Tagliatelle alla boscaiola





Tagliatelle buone... e belle, avevo dei funghi porcini raccolti con amorevole cura da mio fratello, come non approfittarne per preparare un sugo alla boscaiola?
Semplice e veloce nella preparazione, l'importante è avere a disposizione i funghi freschi.

Ingredienti
400 gr di Tagliatelle ( o altra pasta che più vi piace)
500 gr di funghi porcini
200 gr di pancetta tagliata a dadini
500 gr di pomodoro
1 Cipolla
Prezzemolo q.b.
Olio e Sale q.b.

Procedimento
Pulire bene i funghi, facendo attenzione a togliere il terriccio, passarli pochissimo nell'acqua corrente,
quindi tagliarli a fettine.
In una padella capiente scaldiamo l'olio aggiungere la cipolla sminuzzata,i funghi e far cuocere a fuoco
vivace girando spesso per circa 10 min., aggiungere la pancetta tagliata e far cuocere il tutto ancora
per alcuni minuti,
quindi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungere il sale e continuare a far cuocere, fino a che
i pomodori non saranno morbidi.
Scolare le tagliatelle molto al dente,metterle direttamente nella padella con il sugo e far cuocere ancora per qualche minuto (se occorre aggiungete un pò d'acqua di cottura), aggiungere una bella  manciata di prezzemolo tritato, portare in tavola e servire.
Credetemi veramente buoni.



10 commenti:

  1. Che piatto appetitoso, adoro le tagliatelle e i funghi, sei molto brava ^_^
    Anch'io vivo in Veneto..ma sono di origine campana..
    Se ti fa piacere, passa da me:
    http://vanillinaboop.blogspot.it/




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  2. Sono una meravigliaaaaa!!! mi straborderei in un piatto cosi'! chissa' che profumo! delicato questo sugo!

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  3. deliziose, è uno dei primi che preferisco, un abbraccio SILVIA

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