Crumble di ciliegie





Con la bella stagione arrivano le ciliegie, belle rosse e succose, ne avevo un bel pò allora ho fatto dei crumble, avevo provato già il crumble di mele, molto buono anche la versione alle ciliegie.
Si serve direttamente nella pirofila per questo io ho deciso di fare piccole cocotte monoporzione.

Ingredienti
600gr di ciliegie
3 cucchiai da tavola di zucchero di cannna.

Per il crumble
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina di mandorle
110 gr di burro freddo.

Procedimento
Lavare e asciugare le ciliegie e denocciolarle (questa è la parte più antipatica), metterle in un recipiente con lo zucchero di canna, mischiare e lasciar riposare.
In una ciotola capiente, mettere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il burro a cubetti,
lavorare  tutti gli ingredienti con la punta delle dita sino ad ottenere un composto di briciole.
Prendere le cocotte (o una teglia), mettere uno strato di ciliege (se rilasciano il succo durante la marinatura metterne un pò su ogni  porzione), coprirle con le briciole di  crumble.
Mettere in forno già caldo per 35/40 min. sino a che la superficie non diventa bella dorata.


Ed eccole pronte per essere gustate.

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13 commenti:

  1. Che deliziosa bontà... nuova follower :) Se ti fa piacere passa anche tu da me... A presto

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  2. Ma che bella questa versione. Certo che qui le ciliegie sono carissime...io però non resisto.
    Alice

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  3. Deliziosi, ho ancora qualche ciliegia, proverò sicuramente!
    Ciao, ciao!

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  4. deliziosi!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. bella questa ricetta e anche facile!!!!mi cimentero' perche' non ho ancora fatto nessun dolce con la ciliegia! a presto bacioni!

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  6. Che belle Anna queste coppette!!! Proprio ieri ho comprato lo snocciolatore per ciliege, voglio fare una torta. Proverò anche le tue coppette!
    Un bacio
    Barbara

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    1. Questa mi mancava lo snocciolatore, se riesco vorrei comprarlo anch'io.
      Le coppette provale sono buone.

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  7. ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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  8. ohhhh che meraviglia brava e bellissime foto

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  9. @Mother
    @Susana Machado
    @Annalisa Sandri
    @sississima
    @ Cinzia
    Grazie per essere passate.

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  10. Mi piace tantissimo il crumble, io si solito lo faccio con le pesche!!

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