Con la bella stagione arrivano le ciliegie, belle rosse e succose, ne avevo un bel pò allora ho fatto dei crumble, avevo provato già il crumble di mele, molto buono anche la versione alle ciliegie.
Si serve direttamente nella pirofila per questo io ho deciso di fare piccole cocotte monoporzione.
Ingredienti
600gr di ciliegie
3 cucchiai da tavola di zucchero di cannna.
Per il crumble
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina di mandorle
110 gr di burro freddo.
Procedimento
Lavare e asciugare le ciliegie e denocciolarle (questa è la parte più antipatica), metterle in un recipiente con lo zucchero di canna, mischiare e lasciar riposare.
In una ciotola capiente, mettere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il burro a cubetti,
lavorare tutti gli ingredienti con la punta delle dita sino ad ottenere un composto di briciole.
Prendere le cocotte (o una teglia), mettere uno strato di ciliege (se rilasciano il succo durante la marinatura metterne un pò su ogni porzione), coprirle con le briciole di crumble.
Mettere in forno già caldo per 35/40 min. sino a che la superficie non diventa bella dorata.
Ed eccole pronte per essere gustate.
Che deliziosa bontà... nuova follower :) Se ti fa piacere passa anche tu da me... A presto
RispondiEliminaGrazie,arrivo subito da te *_*
EliminaMa che bella questa versione. Certo che qui le ciliegie sono carissime...io però non resisto.
RispondiEliminaAlice
Anche qui sono care, io aspetto i contadini.
EliminaDeliziosi, ho ancora qualche ciliegia, proverò sicuramente!
RispondiEliminaCiao, ciao!
deliziosi!
RispondiEliminaBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
bella questa ricetta e anche facile!!!!mi cimentero' perche' non ho ancora fatto nessun dolce con la ciliegia! a presto bacioni!
RispondiEliminaChe belle Anna queste coppette!!! Proprio ieri ho comprato lo snocciolatore per ciliege, voglio fare una torta. Proverò anche le tue coppette!
RispondiEliminaUn bacio
Barbara
Questa mi mancava lo snocciolatore, se riesco vorrei comprarlo anch'io.
EliminaLe coppette provale sono buone.
ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaohhhh che meraviglia brava e bellissime foto
RispondiElimina@Mother
RispondiElimina@Susana Machado
@Annalisa Sandri
@sississima
@ Cinzia
Grazie per essere passate.
Mi piace tantissimo il crumble, io si solito lo faccio con le pesche!!
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