La ricetta di questa crostata l'ho presa dalla rivista Più Dolci la rivista delle ricette.
Ho cambiato solo alcune cose,la frolla è quella che faccio di solito io
per quanto riguarda il ripieno ho fatto doppia dose, siccome lo stampo che ho io è un pò più grande
ho preferito così, mentre se avete uno stampo da 22cm. come prevedeva la ricetta basta dimezzare le dosi.
Ingredienti pere la frolla
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
100gr di mirtilli
500gr di ricotta
170 gr di zucchero
4 uova
succo di mezzo limone (io non l'ho messo).
Procedimento:
Fare la frolla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
In un contenitore sbattere la ricotta con 130 gr di zucchero aggiungere i tuorli, senza far montare molto.
A parte montare gli albumi con i 40 gr di zucchero residuo dal peso totale,
incorporarli al composto di ricotta, amalgamando piano e girando dal basso verso l'alto per non somontare il tutto, aggiungere alla fine i mirtilli.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera, stendere la frolla metterla nello stampo e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Riempire con la farcia di ricotta e aiutandoci con un cucchiaio livellare bene la superfice.
In forno caldo a 170°/180° per 40 minuti, questo è quello che prevede la ricetta,
nel mio caso ci sono voluti 50/55 min.
Dal sapore molto delicato, semplice da preparare,consiglio a tutti di provarla.
A presto ciao a tutti.
mmmh! un ripieno dagli ingredienti che sono già di per sé una garanzia, e poi è troppo bella!
RispondiEliminaOttima!!!Buona Pasqua!
RispondiEliminaDana et Dana
Che meraviglia, voglio proprio provarla!Ciao e Buona Pasqua!
RispondiEliminaAuguri di serena Pasqua a te e i tuoi cari!!
RispondiEliminaUna tarta deliciosa !!! besitos.
RispondiEliminaGrazie a tutte per gli auguri che contracambio con vero piacere *_*
RispondiEliminaE' una meraviglia :-) poi a me piacciono un sacco i dolci con la ricotta ! Bacioni
RispondiEliminaGrazie sei un tesoro
Eliminamolto, molto golosa, noi a casa amiamo molto la ricotta. Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaArrivo da te e grazie per essere passata
EliminaOlá Ana:)
RispondiEliminaGostei muito da tua tarte, tem um interior fantástico, eu adoro mirtilos.
Baci.
Grazie Duxa sei genrile come sempre *_*
EliminaMMMMMMMMMMMMMM che golosa questa torta,
RispondiEliminaricotta e mirtilli è un dolce che mi fa impazzire.
Bravissima
Davvero una gran bel dolce..bello e buono!!!! Brava :)
RispondiElimina@ melania
RispondiElimina@ Mary
Grazie ragazze