Torta mele e mirtilli






Altra torta di mele, come avrete capito ormai sono tra le preferite in assoluto in famiglia,
questa torta viene bella alta e gonfia di mele proprio come piace a me.

Ingredienti:
800gr di mele tagliate a cubetti piccoli
6 uova
350 gr di farina
50 gr di fecola
250 gr di zucchero ( più 2 cucchiai)
80 gr di mirtilli secchi (o uvetta)
170 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
mezza tazzina di limoncello ( o altro liquore a vostro piacere)
mezza tazzina di latte
1 cucchiaino di cannella 
1 cucchiaino di zenzero in polvere.

Procedimento:
Tagliare a spicchi o a piccoli cubetti le mele, metterle in un recipiente, con due  cucchiai di zucchero, il cucchiaino di cannella e di zenzero, mettere da parte.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il successivo 
se il precedente non è ben amalgamato), il limoncello, il latte, la farina precedentemente setacciata 
con la fecola e il lievito. Mescolare bene il composto, aggiungere le mele, io ne ho tenute un pò da parte per metterle in superficie.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Mettere in forno a 180° per 45/50 min. fate la prova dello stecchino. 
Tenete presente che non è una torta asciutta.


Auguro a tutti una buona giornata.

Related Posts:

2 commenti:

  1. Delícia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    RispondiElimina
  2. che buona, ogni variante della torta di mele per me è ben accetta, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina