Ingredienti:
500gr di farina di manitoba
300 gr di acqua(dipende dalla farina)
mezzo cubetto di lievito di birra
Olio evo, sale.
Per il ripieno io ho messo:
prosciutto cotto
e mozzarella tagliata a fettine sottili
ma natutralmente possiamo variare gli ingredienti.
Procedimento:
In una bacinella mettere la farina a fontana
al centro sbriciolare il lievito, aggiungere l'acqua e l'olio
cominciare ad impastare e solo alla fine aggiungere il sale.
Continuare ad impastare fino ad avere un impasto liscio e morbido.
Facciamo riposa re l'impasto.
Ora dividiamo l'impasto in due una parte più grande e una più piccola
cominciamo a stendere la pasta nella teglia,
e ricoprirla con il ripieno
Ora arriva la parte più antipatica,
In un'altra teglia di eguale dimensioni,
dobbiamo stendere la rimanente pasta ma più sottile,
ora con l'aiuto di qualcuno...(io di mio marito)
dobbiamo prenderla con le mani e farla combaciare
perfettamenter sopra al ripeno.
Mettiamo ancora sulla superficeolio evo.
In forno a 200° per 35/40 min.dipende dal forno
fino a che la superfice non diventi bella dorata.
Ed eccola pronta per essere gustata
con un bel bicchiere di birra fresca.
Bon appétit.
bellissima pizza, io la ripiena la facevo tagliando nel mezzo la pizza bianza, ma così è molto più golosa e croccante. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminabuona!!!! Mamma mia che buona, sottile e ripiena, secondo me il massimo per una bella cena, sarà che io mangerei sempre pizza :P==
RispondiEliminaTempo di lievitazione? Due ore va bene?
Grazie. Buona serata.
Golosa^^ Una vera tentazione!
RispondiEliminaMeravigliosamente fantastica.Complimenti.
RispondiEliminaChe buona dev'essere Anna!!!
RispondiEliminaBacioni, Barbara
@ Ciao Stefania, provala così vedrai che è molto più gustosa.*_*
RispondiElimina@Ciao Zucchina....provala con le zucchine tagliate molto sottili vedrai non la mollerai più *_*
@Silllll Ciao grazie per il commento Smackkk
@Grazie Franci.*_*
@ Bà... che bello sei passata, aspetto tue notizie smackkk
Ciao Anna!! Grazie a te per essere passata! Aspetto presto la tua yogurtosa ricetta per il mio contest!!
RispondiEliminaA prestissimo!
Un abbraccio;)
Ciao Anna da oggi ti seguo anche io, chissà quante volte ci siamo incontrate su Cook ^_^ già che ci sono prendo un delizioso pezzo di pizza!
RispondiEliminaA presto, buona giornata
@Ciao Sil grazie a te smackkkkkkk
RispondiElimina@ Soniaaaaaa hai perfettamente ragione chissà quante volte ci siamo incrociate
arrivo subito da te a sbirciare *_*
ciao cara e piacere...primo post che vedo pizza...e già mi hai folgorato! gli impasti li adoro...e poi la musica! brava!un abbraccio!
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata
RispondiEliminaSplendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata
RispondiEliminabuonissima......da fare adoro la pizza...
RispondiEliminabaci
@Ciao Maristella,
RispondiEliminagrazie per essere passata *_*
@Ciaooooo anch'io come te adoro la pizza Smackkkk
ma che bello il tuo blog... mi accomodo anch'io tra i tuoi sostenitori !!!
RispondiElimina@ Samaf grazie sei molto gentile *_*
RispondiEliminamamma mia che buona!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao Federica
RispondiEliminagrazie per essere passata,benvenuta arrivo subito da te
Buonissima questa pizza. La fa anche la mia mammina. Ciao! Anna. mi chiamo anch'io Anna, sono
RispondiEliminaabruzzese ma vivo sul mare.
Volevo solo dirti che se dolcissima e anche molto brava. Ti auguro un buon proseguimento della giornata. Baci Anna
Ciao Anna
RispondiEliminagrazie per il commento sei molto gentile
smackkkkkkkkkk