Come si fa presto quando comincia a far caldo, il cheescake è il dolce (secondo me)
è il dolce più gettonato.
Solo che al posto di fare la base con i biscotti tritati e burro ho pensato di fare una frolla sbriciolata,
forse dovevo farla cuocere qualche minuto in meno ma il risultato è stato molto soddisfacente credetemi.
Ingrdienti per la frolla:
200gr di farina
100gr di burro morbido
1 tuorlo
100 gr di zucchero.
Per il cheescake
400gr di philadelphia
200gr di ricotta sgocciolata
600 gr di fragole
130gr di zucchero a velo
8gr di gelatina in fogli.
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, il burro,il tuorlo,
cominciamo a sfregare con le mani
fino a ricavarne tanti ricciolini.
Foderiamo uno stampo a cernira con carta forno
e mettiamo il composto,
cercando di fare un strato uniforme.
In forno a 180° per 20 /25 min.
dipende dal forno deve risultare appena colorata.
Ora prepariamo il ripieno
mettere a bagno la gelatina.
Frullare una metà delle fragole
ne mettiamo alcuni cucchiai in un pentolino
sul fuoco per far sciogliere bene la gelatina.
In un recipiente mettiamo la ricotta, la philadelphia,
lo zucchero a velo, i pezzetti di fragole,
le fragole frullate e quelle con la gelatina sciolta
Ora non ci resta che mettere la crema sulla base e mettere in frigo
io l'ho lasciato per una notte intera.
Prima di servire decorare con pezzetti di fragole.
Quindi....bon appétit.
Hai ragione, il cheese cake è il dolce estivo per eccellenza anche per me e questo con la frolla sbriciolata ed alle fragole dev'essere buonissimo :))
RispondiEliminaIntanto mi segno la tua ricetta ...brava ^_^
e' freschissima questa torta, e concordo con Mary la ricetta è proprio da segnare e provare. Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima questa torta Anna!!!
RispondiEliminaMe la segno, grazie!!
PS: Ti ho inviato due mp su Cook.
Bacioni,
Barbara
certo che ti vengo a trovare..bella torta..anche io ne ho tante versioni nel blog di cheesecake,vieni a vederle..mi sono aggiunta tra i sostenitori..ciao e a presto cara ..
RispondiEliminaE' stupendo Anna, frescosamente goloso.
RispondiElimina@Grazie Mary
RispondiEliminaprovala con è molto buona.
@Stfy grazie per essere passata.
@Bà,grazie ho letto i mess.ti ho rispostoSmackkkkk
@Ciao Pippi,
che bello mi ricordo quando non mi perdevo un apuntata con Pippi.Sappi che verrò a trovarti spesso
Ciao Iris
RispondiEliminagrazie per il commento
un abbraccio *_*
Gran bella idea la base di frolla sbriciolata. Quella di biscotti impastati con il burro non mi piace granchè e così il più delle volte rinuncio a fare la cheese cake. Con le fragole poi è davvero fresca e golosa. Grazie della visita e piacere di conoscerti. Un bacio, a prestissimo
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo l'idea della frolla sbriciolata! Troppo buona questa versione! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaciao Anna, felice di conoscerti! Adoro i cheesecake (fra qualche giorno ne troverai uno salato sul mio blog; il tuo ha "una marcia in più" dovuta alla base, tutta home-made.
RispondiEliminaL'idea mi piace tanto; proverò, al posto dei soliti biscotti.
Ti seguo anch'io, un bacio e a presto
cheesecake la mia passione,anche se ultimamente lo un po' abbandonata,provvederemo presto.
RispondiEliminaSolo adesso ho fatto caso hai tuoi libri preferiti se questo è un uomo di primo levi, è il primo libro che ho letto e, anche il mio preferito insieme al fu mattia pascal di pirandello.
@Ciao Fede
RispondiEliminagrasssssie per essere passata Smackkk
@Mary per me è sempre un piacere leggere i tuoi commenti buonw.e anche a te.:-))
@Ciao Fausta
grazie per il commento e per essere passata
sono curiosa di vedere il tuo cheescake salato
a presto :-))
Ciao Luana
RispondiEliminavedo che hai studiato attentamente ah ah ah
si il libro di Primo Levi è uno dei miei preferiti
grazie per il commento :-))
ma che buona....ottima per questi caldi...davvero bella!
RispondiEliminabravissima!
a presto,
ciaoooooooooooooo
Ciao, grazie per essere passata.
RispondiEliminaBuona la cake, alla prossima.
@ Pepper grassssssie sei molto gentile :-)
RispondiElimina@ Ciao Natalia è stato un piacere mpassare da te
a presto . *_*
Grazie per essere passata da me! ricambio con piacere! I love TUTTI i tipi di cheese cake! e questa sempre proprio buonissima!!! :-) ne vorrei una fetta!
RispondiElimina@ Ciao Silvia grazie a te per il commento. *_*
RispondiElimina