La ricetta di questa torta me la diede molto tempo
fa una mia amicaFranca di origini campane,
che lavorava con me.
Io non so se è giusto chiamarla così, so che la caprese è di origini della Penisola Sorrentina
oltre che di Capri.
Io vi riporto la ricetta come me la diede lei.
Posso assicurarvi però che ogni volta che la propongo
(spece quando ho ospiti) piace a tutti.
Se vi piacciono le torte che una volta cotte il loro interno resta un pò umido,
allora questa fa proprio al caso vostro.
Il mio stampo è largo 25 cm. ed è alto 4 cm.
Ingredienti:
6 uova
200gr di zucchero
250gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di limoncello o rum
200gr di burro morbido
350 gr di mandorle pelate
Procedimento:
Tostare leggermente le mabndorle e una volta fredde tritarle
(io non le trito finemente)
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola battere bene i tuorli con lo zucchero,
unire il burro morbido,il liquore,
il cioccolato fuso e le mandorle tritate.
A parte montare gli albumi a neve ferma.
Incorporali al composto un pò alla volta
facendo attenzione a non smontare tutto.
Imburrare e infarinare lo stampo,versare il composto.
In forno a 180°per circa 45/50 min.
dipende dal forno.
Tenete presente che l'interno non è asciutto.
Grazie per l'attenzione ciao e alla prossima.
Complimenti alla tua collega e a te che l'hai condivisa con tutti noi!
RispondiEliminaBuon weeekend ;)
Grazie Annalisa
RispondiEliminabuon w. e. anche a te :-))
D'ora in avanti avrai una sostenitrice in piu'....ti ho scoperta tramite il blog di azzurra...graficscribble...ho letto la tua presentazione...mi assomigli molto..."sei di poche parole"...come me e anch'io adoro gli animali e sul fatto del non sapersi difendere da soli la penso esattamente come te....che teneri!!!...complimenti per le tue ricette... a molto presto (sicuramente da parte mia)!!!
RispondiEliminaDavvero deliziosa questa torta.Ci credi che non ho mai provato a realizzarla?mi sa che è arrivato il momento,la tua sembra deliziosa!bravissima!baci
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminaprovala la torta ....non ti deluderà credimi.
Smack :-)
Ciaooooooooo Anna
RispondiEliminami ha fatto piacere la tua visita
come avrai visto ho già ricambiato.
Ho letto il tuo profilo ed hai ragione io e te oltre al nome ci somigliamo.
Anch'io adoro Totò.
Verrò a trovarti spesso Smack :-)
La caprese è una delle mie "torte del cuore", di quelle che mi ricordano le vacanze nell'isola... una bontà assoluta. Grazie per la ricetta,
RispondiEliminaSabrine
Grazie a te per essere passata
RispondiEliminaSmack :-))
Noto con piacere che anche tu sei un ottima cuoca! Complimenti....questi dolci fanno venire l'acquolina
RispondiEliminaCiao
Sharon
Le tue torte sono stupende...
RispondiEliminasono rimasta ad occhi aperti,
grazie per essere passata :-))
Non hai idea da quanto tempo dico di volerla fare... dev'essere di un buono!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti
Ciao Mari....provala è veramente sqisita :-)
RispondiEliminaEccomi qui a vedere e ammirare la tua caprese.
RispondiEliminaGrazie infinite per il link
Un bacione
Grazia
Grazie a te per essere passata *_*
Elimina