Plum Cake variegato






Poco tempo fa mentre seguivo un programma in televisione di Maurizio Santin ho visto la ricetta di questo plum cake, di facile esecuzione ed è molto goloso, la ricetta prevede lo zucchero invertito io l'ho sostituito con il miele, ottimo per la prima colazione.
Io vi riporto la ricetta così com'è.
Ingredienti:
300 gr di zucchero a velo
250 gr di burro morbido a pomata
175 gr di latte
400 gr di farina
100 gr di fecola
5 uova
35 gr di cacao amaro
25 gr di zucchero invertito (io miele)
10 gr di lievito

Preparazione:
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero a velo, con una frusta a mano,aggiungere un uovo alla volta (senza  inserire il successivo se il precedente non è ben amalgamato), il miele,il latte,la fecola e il lievito setacciati insieme, per ultimo la farina.
Amalgamare bene il composto sino a renderlo liscio, dividere l'impasto a metà, in uno aggiungere il cacao setacciato e amlgamare bene.
Riempire due sac à poche in uno mettere l'impasto chiaro  nell'atro quello al cacao.
Prendere uno stampo per plum cake imburrato e infarinato, e alterarnare i due composti, fino ad aesaurimento dell'impasto.
In forno a 200° per 5/6 min. poi abbassare a 160° per altri 30/35 min. dipende dal forno. fare la prova dello stecchino.


 Non vi dimenticate di abbassare il forno dopo 5/6 min altrimenti brucia tutto.
Ideale per la prima colazione.

Related Posts:

11 commenti:

  1. Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per il plum cake variegato! Urga quindi che provi anche questa >_<
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ti è venuto una meraviglia, complimenti.

    RispondiElimina
  3. Que delicia, tão fofinho!
    Baci.

    RispondiElimina
  4. ma che aspetto meraviglioso. Mi piacevano molto i colori. baci

    RispondiElimina
  5. Bellissimo plumcake!! Mi viene voglia di mangiarne un pezzo.

    RispondiElimina
  6. @giovanna
    @Laura
    @Duxa
    @Ricardo Tiago
    @Roberta
    Grazie a tutti per il commento

    RispondiElimina
  7. mmmmmmmhhh!! che buono! ne ho preparato anch'io uno così tempo fà ma non ho neanche postato la ricetta >o< ma devo rifarlo il prima possibile.
    buona serata!

    RispondiElimina
  8. WAW: che delizia, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina