Dopo averlo provato in svariati gusti
ho deciso di provarlo con arance,
ed a mio modesto parere, è il migliore.
So che la rete è piena di questo chiffon cake
ma a me fa piacere comunque
dirvi come ho fatto io.
Di facile esecuzione quindi non ho fatto le foto
dei passaggi.
Ingredienti:
6 uova
250 gr di farina
200 gr di zucchero
130 gr di succo di arancia
110 gr di olio di riso(o di semi)
1 buccia di arancia grattuggiata
1 bustina di cremore di tartaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Montare gli albumi con il cremore di tartaro.
A parte, montare bene i tuorli con lo zucchero,
aggiungere il succo dell'arancia, l'olio,
la buccia dell'arancia grattuggiata,
la farina setacciata con il lievito
e amlagamiamo per bene.
Solo alla fine aggiungere gli albumi ben montati
facendo attenzione mischiando dal basso verso l'alto.
In forno a 170 per 55/60 min.
dipende dal forno.
Far raffreddare a testa in giù.
Auguro una buona giornata
ciao e alla prossima.
Grazie Anna per esseri aggiunta ai miei lettori, sono capitata qui girovagando per i blog amici e mi è piaciuto questo tuo blog, per le ricette che posti e come curi la prepazione dello stesso.
RispondiEliminaPasserò spesso di quà e.... tempo permetterndo lascerò la mia traccia.
Un abbraccio
Cara Mary,
RispondiEliminagrazie per essere passata
verrò anch'io a trovarti speeso smack
Ciao piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog molto curato!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti, siamo anche quasi vicine di casa!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Buona giornata
CIAO Anna, in questo momento ho aperto il mio blog e ho visto questa tua splendida è meravigliosa ricetta di questo "CHIFFON CAKE"...che goduria vedere questa enorme ciambella dal profumo d'arancia..dopo tante risate non posso che affermare che questo tuo blog è decisamente semplice e raffinato!!!COMPLIMENTI!!!!SEI BRAVISSIMA CONTINUA SEMPRE COSì..TE LO DICE UN UMILE CASALINGO..CON AMMIRAZIONE TI SALUTO CON UN AUGURIO AFFETTUOSO PER QUESTO TUO BLOG LODEVOLE!!!!UN BACIONE è UN ABBRACCIO CALOROSO MA MOLTO SINCERO DA PARTE MIA!!!CIAOOOOOOOOOO!!!!..BABBà
RispondiEliminaCiao Laura
RispondiEliminaarrivo immediatamente certo che mi fa piacere contracambiare la visita, così troverai anche me tra i tuoi sostenitori.
Un abbraccio Anna
Ciaooooo Babbà
RispondiEliminache piacere sentirti,ed io che pensavo che eri arrabbiato ah ah ah.
Ti ringrazio per i complimenti...ma devo ammettere che anche tu in quanto a ricette non scherzi mica sai?
Un abbraccio affettuoso anche da parte mia.
Anna
Dev'essere ottimo proprio col succo delle arance, lo segno!!
RispondiEliminaCiao Anna, che bello il tuo nuovo blog (:
RispondiEliminaVerrò a sbirciare anche qui di tanto in tanto...baci
E' da un pezzo che cerco una ricetta per questo dolce veramente valida...come solo noi blogger possiamo proporre!!
RispondiEliminaE finalmente l'ho trovata!!
Un bacione
Un passaggio veloce per augurarti
RispondiEliminabuon inizio settimana '_'
Ciao Giulia
RispondiEliminaprovalo è veramente buono all'arancia. :-)
Laurèèèèè....ciao mi fa piacere vieni pure quando vuoi Smack :-)
RispondiEliminaCarissima Mammazan
RispondiEliminaprovalo è di facile esecuzione....
ti garantisco che è molto buono.
Smack :-)
Ciao Ele
RispondiEliminaauguro anche a te una buona settimana
un bacione Anna
Ma che meraviglia!MA quant'è alto!!!!!!! Sarebbe un sogno riuscire a farlo
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie per essere passata...sono convinta che se provi...riuscirai benissimo...anzi ...forse meglio di me.
RispondiEliminaSmack!!!
chiffon cake, uno dei miei preferiti !! venuto benissimo!!
RispondiEliminaChe fantastico dolce e al profumo di arance buonissimo!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao Ellie
RispondiEliminagrazie per essere passata.
Se lo chiffon cake è uno dei tuoi preferiti sei proprio una buongustaia.
Smack!!!!!!
Grazie tante Rossella
RispondiEliminasei molto gentile,adoro il profumo di arance.
Buon w. e. anche a te Smack!!!!
Ciao Anna! E' un piacere visitare il tuo blog! La musica di sottofondo e queste immagini invitanti rendono la lettura delle tue ricette ancora più piacevole!
RispondiEliminaIo ho aperto un blog da poco e ho ancora molto da lavorare ;)
Ti seguirò così potrò imparare altre cose nuove... come questa torta che è davvero spettacolare!
A presto!
Ciao Sil
RispondiEliminaGrazie per essere passata...arrivo anch'io da te
torna presto a trovarmi un abbraccio Anna.
Ciao Anna e grazie per essere passata dal mio blog! E' un vero piacere conoscerti adesso con il tuo permesso vado a curiosare tra le tue proposte, ne ho già viste diverse che mi "prendono"
RispondiEliminaBuona giornata:)
barbara
Ciao Barbara
RispondiEliminabenvenuta anch'io ho sbirciato da te....devo ssolutamente tornare ho visto tante belle ricettine
Un abbraccio