Torta magica al Cioccolato




Semplice e veloce da preparare, io ho voluto provarla nella variante al cioccolato.
Perché magica? con un solo impasto durante la cottura si formeranno tre strati differenti, (come potete vedere dalla foto) è importante aggiungere gli ingredienti in ordine, il trucco perché riesca? bisogna seguire alcuni accorgimenti:
I bianchi vanno montati a neve non troppo duri altrimenti farete fatica ad amalgamarli al resto del composto.
Le uova a temperatura ambiente.
Il latte caldo ma non bollente.
Non usate una teglia da grandi dimensioni altrimenti gli strati escono troppo bassi.
Meglio tagliarla con un coltello bagnato nell'acqua.
Il mio consiglio è di farla il giorno prima.

Ingredienti
4 uova
150 gr di zucchero
500gr di latte intero fresco
75 gr di farina
40 gr di cacao
1 cucchiaio di acqua fredda

Procedimento
Far sciogliere il burro a bagnomaria, una volta fuso versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventerà chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungere il cucchiaio di acqua, il burro liquefatto e freddo.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao,togliere le fruste e proseguire a mano, aggiungere il latte tiepido
e lasciare incorporare bene, se ci sono grumi setacciare il composto.
Montare gli albumi a neve non troppo ferma, aggiungerli al resto del composto facendo attenzione non smontarli,(verrà un composto piuttosto liquido).
Imburrare una teglia (io ho usato una quadrata) versare il composto. 
Mettere in forno statico a 150° per 80 min circa (dipende dal forno) Fare la prova dello stecchino.
Una volta cotta togliere dal forno farla raffreddare bene a temperatura ambiente, quindi coprirla con pellicola e metterla in frigo per 3 ore (io l'ho tolta il giorno dopo).
Spolverare con zucchero a velo e tagliarla a quadretti piccoli.


11 commenti:

  1. si presente proprio bene, se poi è pure magica devo assolutamente provarla,un abbraccio SILVIA

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  2. ottima intuizione quella del cioccolato! favolosa!

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  3. ma sai che sono indecisa se provarla... a molti non è piaciuta... ma sì la provo!!!

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  4. meravigliosa ...non mi sono ancora attentata a farla!!!

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  5. Ciao ho trovato il tuo blog per caso ,mi sono aggiunta ,sono abruzzese anche io un paesino in provincia dell'Aquila Castel di sangro forse lo conosci,ti seguiro' molto volentieri ho visto dei dolci molto golosi da provare ,ciao a presto .

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    1. Ciao Malida, che piacere anche tu abruzzese, certo che conosco Castel di Sangro.
      Io sono della provincia di Chieti, torna presto a trovarmi, un abbraccio!!!!

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  6. Ciao Anna, ho visto che ti sei unita ai seguaci del mio blog, contraccambio con piacere. Ho visto molte ricette carine....brava!
    A proposito, abbiamo messo un nome simile al nostro blog, io antipasti e tu dolce.....che simpatica combinazione.
    Buon fine settimana

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    1. Grazie Paola, sei molto gentile, verrò anch'io a farti visita spesso

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  7. @ sississima
    @ Annalisa
    @Giulia
    @ Cinzia
    Grazie a tutte per il commento ^_^

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  8. potrei averne mezza teglia? ho un leggero languorino ^.^

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  9. Una torta...magica e per di più al cioccolato.... come resistere. che fame!

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Tornate a trovarmi Anna *_*