Crostata di ricotta al caffè






Se siete amanti, come me del caffè,allora questa crostata fa proprio al vostro caso.


Ingredienti
Pere la frolla vi mando qui unica variante è che ho messo 250 gr di faina e 50 gr di mandorle tritate molto finemente.
Per il ripieno:
400 gr di ricotta ben sgocciolata
150 gr di mascarpone
3 uova
170 gr di zucchero
1 tazzina di caffè molto ristretto
1 tazzina di rum.

Procedimento:
Prendere la frolla dal frigo stenderla e metterla nell'apposito stampo imburrato, bucare il fondo con una forchetta.



Passiamo al ripieno:
Montare bene le uova con lo zucchero, lasciare le fruste e a mano aggiungere gradualmente la ricotta passata al setaccio, il mascarpone, il caffè, il rum.




Versare la crema  nel guscio della frolla e decorare .

Mettere in forno a 180° per 40 /45 min. una volta spento il forno lasciate raffreddare completamente,
prima di sfornarla.





Ciao a tutti  buone vacanze
io vado in Abruzzo.

    23 commenti:

    1. Che bontà! Dev'essere una delizia questa crostata!!!

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    2. questa crostata è da fare,passa da me appena puoi ho un premio per te,ciao

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    3. Anna questa crostata è deliziosa, a me piacciono molto le crostate con la ricotta, di solito le faccio aggiungendo canditi e cioccolato; la prossima volta proverò anche questa tua versione. Baciotti carissima

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    4. Adoro la ricotta il mascarpone mi piace il caffè e allora...la posso fare...
      baci

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    5. Originale e buonissima!!!!!!!Buone vacanze in Abruzzo!!!!!!!

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    6. Mi piace! Buone vacanze abbruzzesi allora :-)

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    7. Bell'abbinamento per una ricetta veramente sfiziosa! CIAO SILVIA

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    8. Ciao Anna, mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Bella idea questa crostata per la colazione dei miei ospiti del B&B! Ti ruberò la ricetta ;)
      Buone vacanzeee!!!

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    9. @Chiaretta
      @franca Arrivooooooooo
      @Stefania
      @Sognando dolcezze
      @Mari e Fiorella
      @Marina
      @sississima

      Grazie a tutte per essere passate e per il commento smackkkkkkkkkkkkk

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    10. Continuo a scoprire blog incredibili... come questo! Senza parole: è delizioso. Bravissima!
      A presto
      Mari

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    11. Ciao del Belgica, bello blog recetas,

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    12. Adoro le crostate,questo abbinamento ricotta e caffè mi piace moltissimo!Proverò quanto prima!bentrovata alla prossima!

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    13. Si, si sono amante di ricotta al caffè, quindi me ne
      hai lasciato un pezzo vero? CIAO SILVIA

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    14. Fa proprio al caso mio, sì! Sono una caffeinomane :-D Ricetta già rubata ;-)

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    15. meraviglia delle meraviglie
      complimenti per il tuo blog da oggi hai una sostenitrice in più

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    16. Care ragazze, sono appena tornata un grazie di cuore a tutte....datemi il tempo di riprendermi e verrò a farvi visita con piacere smackkkkkkkk
      Anna

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    17. Che buona questa crostata!! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori e grazie del passaggio!!:))

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    18. ciao Anna e grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori, l'ho fatto anch'io! i dolci al caffè sono la mia passione, la proverò subito...

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    19. adoro il caffè....meravigliosa questa crostata!

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    20. che bontà questa torta, si sposerebbe bene col caffè shakerato che ho appena postato sul mio blog. Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, hai un blog molto curato, ora mi immergo nella lettura :) spero passerai a trovarmi. ciao.

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    21. Grazie a tutte carissime...arrivo immediatamente da voi smackkkkkkkkkk

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    22. Hola Anna, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo. Te invito a que visites mis otros blos, espero que te gusten.
      Me gusta tu blog y me quedo para no perderme nada.
      ¡Que bambino tan guapo!
      Un abrazo.

      www.cocinandoencasa.net
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    23. Ciao Amparo grazie a te per essere passata :-)

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