i cuori in genere si regala al fidanzato, la pupa per le bambine e il cavallo per i maschietti.
Mi ricordo quand'ero piccola che bello era avere la mia pupa di biscotto.
Una volta gli ingredienti erano pochi e semplici poi man mano se ne sono aggiunti altri.
C'è da aggiungere che ogni casa ha una o più ricette.
La ricetta che vi propongo( una delle tante) è di una nonnina
me la diede molto tempo fa,
vi posso assicurare che molto buona.
Ingrdienti:
200 gr di farina
250 gr di zucchero
5 tuorli e due uova intere
300 gr di cioccolato fondente a scaglie
300 gr di mandorle abbrustolite e tritate finemente
100 gr di burro liquefatto
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bicchierino di rum.
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zuchero, aggiungere il burro, il rum, la farina setacciata con il bicarbonato
le mandorle e il cioccolato. Mettere in una teglia e cuocere a 180° per una mezz'ora
dipende dal forno ( fare la prova dello stecchino.
E con questa ricetta auguro a tutti voi una serena Pasqua.
Buona sera a tutti.
Che bella ricetta Anna!!!
RispondiEliminaAuguroni di buona Pasqua.
Un bacio, Barbara
Non potevo che postarti, sotto a questa meravigliosa torta, tra l'altro anche molto interessante quando si tratta di ricette della tradizione, controcambiando gli auguri e rigraziandoti di quelli che mi hai donato. Spero che stia vivendo in tutto relax una bella pasquetta con tutta la famiglia. Con affetto caloroso e cordiale,Babbà abbraccia te e a tutti i componenti della tua famiglia, che gli Angeli vi proteggano sempre!!!Ciaooooooo!!!!
RispondiEliminaciao Anna,che delizia questo cuore,sei abruzzese?mio marito è molisano,di Agnone...Buona Pasquetta!!!!!!!1
RispondiEliminaCara Anna, bello questo dolce e tenera la tradizione legata a questa festività nel tuo paese!! Sicuramente sono bellissimi ricordi!! Un bacione, grazie per gli auguri che anche se in ritardo ricambio!!
RispondiEliminaCiao Barbara
RispondiEliminagrazie e auguri anche a te
un abbraccio Anna
Bello leggere delle tradizioni altrui. Ogni regione vanta la sua storia culinaria ^_^ interessante!
RispondiEliminaTì
Ciao Babbà
RispondiEliminagrazie per gli auguri,e per essere passato.
Ringraziando Dio abbiamo passato una serena giornata, un abbraccio Anna
Per Mari e Fiorella
RispondiEliminaSi sono abruzzese, tuo marito è di Agnone??
mmmmmm il caciocavallo lì è buonissimo.
Smackkkkk
Ciao Agata
non importa se sei passata tardi...meglio tardi che mai no???
un abbraccio
Buondì Tittì
RispondiEliminagrasssie per essere passata e per il commento.
Anna
Mi piacciono molto le ricette della tradizione. Questa deve essere molto buona. Complimenti.
RispondiEliminama quanto è bello e sicuramente anche molto buono,
RispondiEliminabravissima
Per Fr@
RispondiEliminagrazie per essere passata
e per il commento.:-)
Per Franca
infatti è mooooolto buona, grazie per il commento :-)
Me lo stavo perdendo questo dolce cuoricino! Ho visto adesso la foto del tuo piccolo; è un amore!!!!
RispondiEliminaCiao Anna! Grazie per il complimento ;)
RispondiEliminaMa che bello questo cuoricione!
A presto!
Ciao Annalisa
RispondiEliminahai visto che bello il mio nipotino,grazie per il commento un abbraccio
Grassssssie a te Sil ;-)
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RispondiEliminaCiao!
Sai che non la conoscevo! Dev'essere proprio buona! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaCiao Liberal
RispondiEliminagrazie per il commennto per il resto ti ho risposto sul tuo blog
Anna
Grazie Mari
RispondiEliminainfatti è molto buona provala :-))
che bella questa tradizione di scambiarsi i dolcetti "personalizzati", io non la conoscevo. Il cuoricino è delizioso e squisito. un abbraccio, mi sono aggiunta ai tuoi follower e se ti va di farmi una visita ne sarei felicissima. Buona domenica
RispondiEliminaCiao Stefania,
RispondiEliminagrazie sei gentile.
Arrivo immediatamente da te sappi che verrò a farti visita spesso.
Smackkkkk
Cara Anna, questa tradizione c'era anche a Guardiagrele (il mio paese di nascita), mia madre mi raccontava che mia nonna li preparava, ma purtroppo mia madre non ha conservato la ricetta e quindi, non avendo più quella di mia nonna, adotterò la tua, che mi sembra molto vicina al gusto che ricorda mia madre... Grazie di cuore per queste ricette antiche, hanno un sapore speciale!
RispondiEliminaCiao
Luisa
Ciao Luisa, che piacere ...una conterranea che bello
Eliminami fa piacere che sei passata ed hai lasciato un commento...grazie.
Provala la ricetta ti assicuro che ne vale la pena credimi smackkkkkkkkk
Ogni anno mia nonna mi spediva in una scatola un cavallo e due quori di cioccolata ricoperti di confettini colorati e dei biscotti ripieni di marmellata.
RispondiEliminaSono passati tanti anni ma non posso dimenticare quei sapori di festa e la gioia nel riceveìrli.