Torta cioccolato e pere





Ricetta di Anna Moroni.





Questa torta alle pere,
a mio modesto parere
è una delle più buone che abbia mangiato 
non è la prima volta che la faccio,
ed ogni volta a casa mia va a ruba.





Ingredienti:
3 pere wiliams
200gr di zucchero(io 150gr)
150 gr di burro
20gr di cacao(io 10gr)
2 uova
80 gr di mandorle spellate
(ma vanno bene anche con la buccia)
1 cucchiaino di lievito
100gr di farina
Per decorare
marmellata di albicocche o zucchero a velo

Procedimento:
Far bollire mezzo litro di acqua
con 80 gr di zucchero(io 50gr)
prelevato dal peso totale,
aggiungere le pere tagliate a metà
(con la buccia e private di torsolo),
lasciar bollire per 15 min.






Lasiare le pere nello sciroppo a raffredadre.
Lavorare il burro ammorbidito ma non fuso
con lo zucchero rimasto,
aggiungere le uova,
la farina setacciata con il lievito,
per ultimo le mandorle tritate finemente.
Avrete un impasto così:








A questo punto dividere a metà il composto,
in una aggiungere il cacao setacciato.
Versare nello stampo precedentemente
imburrato e infarinato,
il composto con il cacao
e sopra il restante composto chiaro.
Adagiare sopra le pere(fredde)
 tagliate a fettine sottili,
(io ho tolto la buccia).
Disporle a raggiera sulla torta.




In forno a 180° per 35/40 min.
(dipende dal forno).
Una volta cotta e fredda potete spennellare
con marmellata di albicocche diluita con un pò di acqua
oppure spolverare con zucchero a velo
come ho fatto io.



Grazie a tutti per l'attenzione
ciao e alla prossima.

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