Come non fare un bel cheesecake quando in casa si ha a disposizione delle belle ciliegie così rosse?
Cheesecake alle ciliegie senza fronzoli, infatti la superfice non è bella liscia...ma avevo fretta
e la fretta come sapete è cattiva consigliera.
Mi sono ispirata ad una ricetta della philadephia, come ingrediente era previsto più formaggio
io non ne avevo molto quindi mi sono arrangiata un pò.
Ingredienti:
Per la base
250 gr di biscotti secchi
130 di burro sciolto
Per il ripieno:
220 gr di Philadelphia (o altro formaggio cremoso)
250 gr di yogurt(io alle ciliegie)
120 gr di zucchero
600gr di ciliegie (io le ho pesate con il nocciolo)
250 gr di panna da montare
10 gr di colla di pesce
Per prima cosa preparare la base sbriciolando i biscotti e aggiungendo il burro fuso
Imburrare e ricoprire con carta da forno uno stampo a cerniera.
Mettiamo il composto di biscotti e burro nello stampo e aiutandoci con un cucchiaio
facciamo una base bella compatta e mettere in frigo.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Quando è morbida scaldiamo in un pentolino 50 gr di panna (prelevati dai 250) e la facciamo sciogliere.
In una bacinella ammorbidire con un frustino il formaggio e lo zucchero, aggiungere lo yogurt,
la restante panna montata, e mischiamo dal basso verso l'alto.
Solo alla fine aggiungiamo le ciliegie private del nocciolo.
Riprendiamo la base e mettiamo sopra il composto, guarnire con altre ciliegie.
Buona giornata a tutti.
Buonissimo e poi con quelle ciliegie....Bravissima!
RispondiEliminache tentazione! deve essere goduriosissimo e a me piace così un pò irregolare
RispondiEliminaE' un dolce meraviglioso. Posso chiederti il diametro dello stampo che hai utilizzato? Grazie ;) Questa è segnata e la voglio provare! Un bacione
RispondiEliminaCiao carissima,
Eliminail mio stampo è di 25cm.
grazie a te per essere passata *_*
Trovo questo dolce una vera prelibatezza:-) mi piace che nell impasto hai messo anche lo yogurt ! Bacioni
RispondiEliminauna gran bella torta molto golosa e da fare fredda :-)
RispondiEliminaE' vero con questo caldo cosa più gradita ?
RispondiEliminaUn buon dolce fresco
@ giovanna
RispondiElimina@ mariangela
@ Dolcemeringa
@ Günther
@Laura
Grazie a tutti per il commento *_*
veramente goloso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie *_*
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