Venerdì ho ricevuto una gradita sorpesa
mia sorella è arrivata dall'Abruzzo per passare il fine settimana con me.
E' arrivata con una bellissima cassetta di cilige
si, un pò le abbiamo mangiate
ma... come non fare una torta.
Ingredienti:
Pasta frolla,
Crema pasticcera fatta con :
4 tuorli
250gr di latte intero
250gr di panna fresca
80gr di zucchero
30gr di amido di mais.
Inoltre occorrono:
6oogr di cilige denocciolate.
Per il crulmble:
100gr di farina
50 gr di mandorle spellate e tritate finemente
100gr di burro morbido a pezzetti
80 gr fi zucchero
Procedimento:
Prima cosa prepariamo la pasta frolla
è la solita che faccio io per la ricetta vi mando qui
mettiamo in frigo e facciamo riposare.
Intanto prepariamo la crema
far bollire il latte con la panna,
montare benissimo i tuorli con lo zucchero
e l'amido di mais,
mettere il composto delle uova nel latte e panna,
sempre mescolando far addensare bene.
Preparare il crumble in un recipiente mettere la farina ,le mandorle
il burro e lo zucchero,
lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole.
Imburrare una teglia a cerniera,
stendere la frolla buchare il fondo con una forchetta
aggiungere la crema ormai fredda, le ciliege
Ricoprire il tutto con il crumble.
Meetre in forno a 180° per 40/45 minuti dipende dal forno
Ed ecco la nostra torta pronta
quindi...bon appétit.
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Che bello, adesso inizia il periodo delle ciliege, quanto sono buone?!
RispondiEliminaHai preparato una torta da urlo!:)
Una torta bellissima e supergolosa! :-)
RispondiEliminache goloseria, ne mangerei volentieri una bella fetta :)
RispondiEliminabaci
Qui le ciliegie ancora non si trovano ma appena le trovo faccio questa deliziosa torta!!!Che fame mi hai fatto venire e una volgia di una bella fetta di questo dolce magnifico!!!Buona serata!!!
RispondiEliminaGolosa e raffinata questa torta, mi tengo la ricetta da parte per quando troverò delle belle ciliege gustose
RispondiEliminaChe gustosa torta!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava
Un grazie di cuore a tutte
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