Biscotti di Natale




Per la gioia dei grandi ...
e dei piccini è Natale facciamo i biscottini.






Di facile esecuzione,
divertenti da preparare.





Ingredienti:
200gr di farina
50 gr di mandorle tritate molto finemente
50gr di farina di farro
100gr di zucchero
100gr di burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci.
Per la glassa:
1 albume 200gr. di zucchero a velo,
qualche goccina di succo di limone,
coloranti alimentari.

Procedimento:

Sulla spianatoia mettere le farine a fontana
con le mandorle tritate finemente
 lo zucchero,il lievito,
 il burro morbido,e le uova
impastare come una frolla.
Mettere in frigo a riposare per circa mezz'ora
avvolto nella pellicola.






Stendere con il matterello
e cominciare a fare le formine che più ci piacciono.







Come potete vedere io ho fatto la stellina
e tante altre formine che richiamano il Natale







Mettere in forno a 180°per circa 10/12 min.
dipende dal forno.
Una volta cotti preparare la glassa
montare a neve l'albume con lo zucchero
fare tante ciotoline e mettere in ognuna
qualche goccina di colorante.
Spero vi piacciano.

Grazie per l'attenzione ciao e alla prossima.

Nessun commento:

Posta un commento