Torta Parisina


La ricetta di questa torta è di Luca Montersino.
 L'interno della torta è umida e morbida
avendo all'interno la crema e le pesche.
Vi consiglio di preparare in anticipo la frolla e la crema
così poi non vi resta che passare alla fase finale.
Io vi riporto le dosi nel libro ...ma preciso che io ho fatto metà dose
( per il ripieno)
dipende dalle dimensioni della vostra teglia
la mia è di 22 cm.



Ingredienti per il ripieno:
265 gr di uova
105gr di tuorli
210gr di zucchero
150 gr di farina di riso di riso
40 gr di amido di riso(o di mais)
120 gr di mandorle pelate
20 gr di mandorle amare
90 gr di burro
Per la finitura:
300gr di crema pasticcera fatta con:
350 gr di latte
150 gr di panna
125 gr di tuorli
75 gr zucchero di canna grezzo
100gr di fecola
Procedimento:
Far bollire il latte con la panna.
Montare benissimo le uova con i due tipi di zucchero
aggiungere le fecola.
Versare sulla soluzione di latte e pannae aspettare che si addensi.
Per la frolla:
250 gr di farina di riso
175 gr di farina di mais tipo fumetto
225 gr di burro
190gr di zucchero a velo
4 gr di lievito.
Inoltre sempre per la finitura
100gr di maretti in granella
300gr di pesche sciroppate
100gr di mandorle a filetti

Ora non ci resta che preparare la nostra torta.
Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero
,incorporare (dopo averle setacciate insieme)
la farina di riso, l'amido, le mandorle tritate finemente e quindi il burro fuso.
Foderare la tortiera con la frolla
distribuire uno strato di crema,Gli amaretti sbriciolati e le pesche affettate




Colare sopra il composto precedentemente pereparato,
 spolverizzare con filetti di mandorlere
appoggiare sopra le strisce di frolla
spennellate con tuorlo e panna e rigate con un tarocco dentellato




Cuocere in forno a 200° per 20 min.
io nel mio a 180° per una mezz'ora.



Ciao a tutti e alla prossima.

4 commenti:

  1. Cara sorella
    ti ringrazio per il tuo sostegno...per me è molto importante.
    Ti mando un bacione.
    Crepi il lupo.

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  2. Golosissima! Provo anche questa... e non finisce qui! I tuoi dolci sono tutti fantastici :-)

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