Ciao a tutti, oggi vi propongo i tartufi al pandoro, eh si perchè bisogna riciclare quello che è avanzato per Natale, non si può mica buttare ....vero????
Ingredienti
300 gr di pandoro
100gr di cioccolato fondente10gr di cioccolato al latte
200gr di crema spalmabile al caffè (o alle nocciole)
6 cucchiai di rum
Per decorare
Cacao
Cocco a scaglie
Procedimento
Far sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria.
Sbriciolare molto finemente il pandoro, aggiungere il rum, cominciare ad impastare con le mani, aggiungere la crema al caffè, infine il cioccolato fuso, riporre l'impasto in frigo per un ora.
Quando l'impasto è bello solido, cominciare a formare con le mani delle palline,
(a me piacciono che non abbiano una forma perfetta) rotolarle nel cacao setacciato o nel cocco,
riporli nei pirottini di carta, conservarli in frigo.
Golosissimi!!!
RispondiEliminaBuoni giusta idea per il riciclo del pandoro.
RispondiEliminaBaci
Questi sono ottimi! devo reciclare anhe io del pandoro che non posso piu'vedere! buonissimi!
RispondiEliminaHo un pandoro che chiede di essere consumato, proverò la tua ricetta, sono deliziosi questi tartufi! Baci!
RispondiEliminahanno un aspetto davvero invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina