Torta mele e mirtilli






Altra torta di mele, come avrete capito ormai sono tra le preferite in assoluto in famiglia,
questa torta viene bella alta e gonfia di mele proprio come piace a me.

Ingredienti:
800gr di mele tagliate a cubetti piccoli
6 uova
350 gr di farina
50 gr di fecola
250 gr di zucchero ( piĆ¹ 2 cucchiai)
80 gr di mirtilli secchi (o uvetta)
170 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
mezza tazzina di limoncello ( o altro liquore a vostro piacere)
mezza tazzina di latte
1 cucchiaino di cannella 
1 cucchiaino di zenzero in polvere.

Procedimento:
Tagliare a spicchi o a piccoli cubetti le mele, metterle in un recipiente, con due  cucchiai di zucchero, il cucchiaino di cannella e di zenzero, mettere da parte.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il successivo 
se il precedente non ĆØ ben amalgamato), il limoncello, il latte, la farina precedentemente setacciata 
con la fecola e il lievito. Mescolare bene il composto, aggiungere le mele, io ne ho tenute un pĆ² da parte per metterle in superficie.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Mettere in forno a 180° per 45/50 min. fate la prova dello stecchino. 
Tenete presente che non ĆØ una torta asciutta.


Auguro a tutti una buona giornata.

2 commenti:

  1. DelĆ­cia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    RispondiElimina
  2. che buona, ogni variante della torta di mele per me ĆØ ben accetta, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina