Torta di mele e grano saraceno







Pochi giorni fa è arrivata una gradita sorpresa dalla Ecor emporio ecologico.
Ad essere sincera avevo già provato qualcosa di questi fantastici prodotti e devo dire
che mi sono mi sono trovata molto bene.
Come vi dicevo è arrivato questo pacco con farina di grano saraceno dal tipico colore scuro,
adatta per chi ha intolleranze al glutine....mi son detta...come non provare a farne
 una bella torta di mele di quelle rustiche?
Che piacciono tanto a me...detto... fatto eccola qui  ...molto soffice... delicata nel sapore,
guardate la fetta parla da sola.
Per chi non ha ancora provato questi prodotti vi consiglio caldamente di farlo li potete trovare nei negozi Natura Si.
Ma ora passiamo alla ricetta

Ingredienti
6 uova
1 Kg. di mele ( io mele e pere)
200gr di zucchero di canna (più 2 cucchiai)
200gr di farina la grano saraceno (Io Cuore Bio)
50 gr di mandorle tritate finemente
200 gr di burro
Mezza bustina di lievito.

Procedimento:

Montare gli albumi con 100gr di zucchero non importa se non montano a neve ferma e restano morbide è meglio.



A parte montiamo il burro morbido con lo zucchero rimasto,aggiungere i tuorli uno alla volta,
le mandorle tritate e infine  la farina setacciata con il lievito.
(Se il composto vi sembra secco non vi preoccupate è normale).
Aggiungere le mele tagliate a tocchetti (ne tenete da parte una per la superficie della torta).
Prendere qualche cucchiaio di albumi montati in precedenza e metterlo nel composto per renderlo
 un pò più morbido,  aggiungiamo il resto facendo attenzione a non smontare il tutto.
Ed ecco com'è l'impasto alla fine. della lavorazione




Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato decoriamo con spicchi di mela cospargere la superficie con 2 cucchiai di zucchero di canna.
In forno a 180° per 45 min. fare sempre la prova dello stecchino.


Ed eccola pronta per essere gustata.

10 commenti:

  1. Una favola, un sapore rustico e veramente buono. Complimenti.

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  2. Questa torta è una meraviglia, semplice e bellissima come il tuo blog.
    E' per questo che ti ho scelta tra le dodici blogger per il premio simplicity.
    Lo puoi trovare nel mio blog nell'ultimo post!!
    Spero di vederti presto da me, un bacio!

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  3. ha un delizioso aspetto rustico che mi piace tanto, un abbraccio SILVIA

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  4. che brava!!! Quante cose buone!!! Ti metto fra i link!

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  5. eccomi che arrivo da qui: http://loradelte-eli.blogspot.it/ dove scopro che hai un beagle ed allora per affinità canina devo venire a conoscerti, e so che non me ne pentirò.
    ottima torta or avado a vedere gli altri post con le tue ricette.
    piacere di conoscerti
    alice

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    1. Sono venuta anche io a conoscerti e la nostra affinità è questo dolce naturalmente senza glutine!!! Bellissimo e a presto,
      Ellen (socia di blog al 50% con Alice)

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  6. @ Memole
    @ serena
    @ giovanna
    @ Roberta
    @ sississima
    @ giulia pignatelli
    @ paneamoreceliachia

    Grazie a tutte per il commento *_*

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  7. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssssss

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