Il Parrozzo N°2







Ciao a tutti vi ricordate del Parrozzo? Ve ne avevo parlato già qui dolce tipico Abruzzese.
La ricetta che vi propongo questa volta è queela che faccio sempre io.....me la  diede tanti anni fa una mia amica e collega di lavoro, ha provo a farne tante  altre....ma...non so perchè....torno alla stessa...a  noi piace di più... poi...si sa i gusti sono gusti.
Il parrozzo è un dolce secco...aggiungendo il liquore amaretto e olio all'impasto ho notato che lo rende più morbido.
Ma arriviamo alla ricetta 

Ingredienti:

6 uova
250 gr di mandorle tritate molto finemente 
130 gr di semolino ( Non farina di semola)
2 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di amaretto
200 gr di zucchero.
200gr di cioccolato fondente per decorarlo ( io ho messo anche scaglie di mandorle)

Procedimento:

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, l'amaretto, la semola mischiata con le mandorle e amalgamare facendo attenzione a non smontare il tutto.
Mettere il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato.
In forno a 170 per 40/45 min. dipende dal forno,fare sempre la prova dello stecchino.
Se diventa scuro all'esterno e l'interno non è ancora cotto...coprire la superfice con carta argentata.
Toglierlo dallo stampo solo quando è freddo, quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprirlo.


Chiedo scusa se non ho le foto della fetta....credetemi non ho fatto in tempo, ma tra non molto posterò i parrozzi piccini così vedrete l'interno.
Ciao a tutti.

3 commenti:

  1. Come è bello il tuo blog tutto natalizio!
    Il parozzo lo conosco bene ( vivo in Abruzzo!), ma non ho mai provato a rifarlo, la tua ricetta mi sembra molto equilibrata,quasi quasi ci provo! ;)

    RispondiElimina
  2. Che bello, in pieno clima natalizia. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. ma che bel blog.. complimenti.. e questa ricetta mi lascia a bocca aperta ^_^
    grazie per essere passata, mi hai dato l'oppurtinità di conoscerti..
    a presto

    RispondiElimina