Poco tempo fa mentre seguivo un programma in televisione di Maurizio Santin ho visto la ricetta di questo plum cake, di facile esecuzione ed ĆØ molto goloso, la ricetta prevede lo zucchero invertito io l'ho sostituito con il miele, ottimo per la prima colazione.
Io vi riporto la ricetta cosƬ com'ĆØ.
Ingredienti:
300 gr di zucchero a velo
250 gr di burro morbido a pomata
175 gr di latte
400 gr di farina
100 gr di fecola
5 uova
35 gr di cacao amaro
25 gr di zucchero invertito (io miele)
10 gr di lievito
Preparazione:
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero a velo, con una frusta a mano,aggiungere un uovo alla volta (senza inserire il successivo se il precedente non ĆØ ben amalgamato), il miele,il latte,la fecola e il lievito setacciati insieme, per ultimo la farina.
Amalgamare bene il composto sino a renderlo liscio, dividere l'impasto a metĆ , in uno aggiungere il cacao setacciato e amlgamare bene.
Riempire due sac Ć poche in uno mettere l'impasto chiaro nell'atro quello al cacao.
Prendere uno stampo per plum cake imburrato e infarinato, e alterarnare i due composti, fino ad aesaurimento dell'impasto.
In forno a 200° per 5/6 min. poi abbassare a 160° per altri 30/35 min. dipende dal forno. fare la prova dello stecchino.
Non vi dimenticate di abbassare il forno dopo 5/6 min altrimenti brucia tutto.
Ideale per la prima colazione.
Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per il plum cake variegato! Urga quindi che provi anche questa >_<
RispondiEliminaUn abbraccio
Si..provala e fammi sapere
Eliminaun abbraccio *_*
Ti ĆØ venuto una meraviglia, complimenti.
RispondiEliminaE' super goloso!!!
RispondiEliminaBuona serata
Que delicia, tĆ£o fofinho!
RispondiEliminaBaci.
ma che aspetto meraviglioso. Mi piacevano molto i colori. baci
RispondiEliminaBellissimo plumcake!! Mi viene voglia di mangiarne un pezzo.
RispondiElimina@giovanna
RispondiElimina@Laura
@Duxa
@Ricardo Tiago
@Roberta
Grazie a tutti per il commento
Buon fine settimana, baci:)
Eliminammmmmmmhhh!! che buono! ne ho preparato anch'io uno cosƬ tempo fĆ ma non ho neanche postato la ricetta >o< ma devo rifarlo il prima possibile.
RispondiEliminabuona serata!
WAW: che delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina