Zucchine sott'olio






Si vede che quest'anno abbiamo l'orto vero...credetemi sono piena di zucchine
le ho provate in svariati modi...come non provarne a farne dei barattoli?
Non ho fatto le foto del procedimento poichè la preparazione è moto semplice.
Metto le dosi per 1 Kg di zucchine io naturalmente ne ho fatte molte di più.


Ingredienti

1 kg di zucchine
1 litro di aceto bianco
olio evo quanto basta
sale 
molto basilico


Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliare a fettine non molto sottili ...circa 1 cm.
metterle in uno scolapasta salarle e lasciarle per 5 ore.
Far bollire l'aceto, immergere le zucchine un pò per volta in modo che siano
completamente coperte dall'aceto, sbollentare per 2/3 minuti
scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio.
Quando sono ben asciutte cominciamo a sistemarle nei barattoli
alternando a strati zucchine e qualche foglia di basilico.
Ricoprire per bene con olio, prima di sigillare aspettare per vedere
 se eventualmente occorre aggiungere altro olio.
Ora c'è chi conserva i barattoli così' ben sigillati...io invece li ho fatte bollire nell'acqua
per 3/4 minuti per creare il sottovuoto.
Mio marito non ha saputo resistere e dopo 1 settimana ne ha già aperto un barattolo
sono veramente buone .
Ciao e alla prossima.

12 commenti:

  1. Faccio ogni anno le melanzane sott'olio e a volte i pomodori secchi, mai provate le zucchine. Sembrano molto semplici e veloci!! proverò presto!!

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    1. Ciao Roberta ...grazie per il commento se le provi...fammi sapere *_*

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  2. Mi piacciono molto e devo dire che non mi era venuta in mente questo modo per conservarli. Così si possono gustare anche nei periodi di "magra" :))

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  3. mi piacciono tanto con questo sapore leggermente aspro, anch'io ho una ricetta simile e ogni anno al momento del boom diventa irrinunciabile!

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  4. Ottimo come contorno, ideali per completare una cena quando si ha poco tempo a disposizione. Bel modo per conservare le zucchine.Ciao.

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  5. Che buona idea...
    anche la mia mamma è piena di zucchine le dò la ricetta...
    per l'inverno quando non ci sono saranno ottime.
    Baci.
    Inco

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  6. Che bella idea! Le comnserve sono un buon modo per chiudere in un barattolo profumi che ci acompagneranno per l'inverno!

    A presto!

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  7. ottima idea, seguirò la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  8. @ Al Cuoco
    @ Cinzia
    @ giovanna
    @ Inco
    @ ideedicasa
    @ sississima

    Grazie a tutte per il commento

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  10. mmm... che buone!

    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti!
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    a presto,
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  11. più che acquistare le cose fuori stagione dovremmo invece imparare a fare delle ottime conserve così

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Grazie passati di qua, per me è un piacere e mi farete felice se lascerete un messaggio o un semplice presente.
Tornate a trovarmi Anna *_*