Crostata Renetta...o Torta?




Ho trovato la ricetta di questa meravigliosa crostata sulla rivista di: Manuale di pasticceria e decorazione
appena l'ho vista (avendo un  debole in famiglia per le torte di mele) ho deciso di che avrei provato a farla.
Di facile esecuzione....dalle dimensioni...piĆ¹ che una costata a me sembra una torta, 
una cosa vi posso assicurare ĆØ buonissima.
Io vi scrivo la ricetta cosƬ com'ĆØ scritta sulla rivista...un consiglio? provatela ne vale la pena.


Ingredienti 

Per la frolla:
200gr di zucchero(io 180 gr)
200gr di burro
430 gr di farina
45 di farina di riso(io farro)
70 gr di mandorle polverizzate
2 uova + 2 tuorli
buccia gratt. di limone.


Per la farcia:
100 gr di farina
130 gr di zucchero  (io 100gr)
100gr di burro morbido (io 70gr)
1 pizzico di cannella
la buccia di 1 limone
40 gr di ribes secco ( io mirtilli)
40 gr di mandorle polverizzate
700 gr di mele renette pilite e a pezzetti piccoli
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo intero+50 gr di tuorli + 60 gr di albumi ( io ho messo 1 intero + 3 separando albume e tuorlo)
2/3 cucchiai di marmellata di albicocche ( io frutta mista)


Preparazione:
Fare la frolla amalgamando tutte le farine con lo zucchero,
aggiungere il burro e le uova, una volta finito di impastare mettere in frigo a riposare avvolta nella pellicola.
Aromatizzare il burro con la cannella e il limone, quindi cominciare a montarlo con lo zucchero.
Quando diventa spumoso aggiungere l'uovo intero e i tuorli, 
alternando con la farina ( mischiata con il lievito e le mandorle polverizzate). Foto1)
Aggiungere le mele tagliate e il ribes, infine gli albumi montati.( Foto2)




Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera.
Prendere la frolla dal frigo, tagliarla a metĆ , stenderla una parte rivestire lo stampo, senza rifilare i bordi.
Con i rebbi della forchetta fare tanti piccoli fori, velare il fondo con la marmellata.( foto 3)
Versare sopra la farcia con le mele,.(foto 4)



Stendere la  frolla rimasta e coprire tutto, rifilare i bordi e aiutandoci con una forchetta per chiudere bene,
al centro ( sulla frolla)praticare dei piccoli fori.
Pennellare con albume (io non l'ho fatto) ho lasciato cosƬ.
In forno a 175°/180° per 1 ora quindi spegnere e lasciare in forno per altri 10 min.
Un volta fredda spolverare con zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest


Buona giornata a tutti .

9 commenti:

  1. E' davvero invitantissima!Un abbraccio e buona giornata!
    serena

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  2. Dalla fetta sembra meravigliosa :P copio ;))

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  3. Anna, o teu bolo estĆ” estupendo, que delicia!
    Beijinhos.

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  4. super! bravissima ! tiaspetto con altre ricettine!

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  5. ottima e delicata questa ricetta, io amo molto i frutti di bosco secchi e associati alle mele non li ho ancora provati. Mi annoto la tua ricetta, un abbraccio e buona serata

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  6. E' una ricetta gustosa e bella da vedere!!!!!Baci

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  7. @ serena
    @ titty
    @ Memole
    @ Duxa
    @ samaf
    @ Laura
    Grazie a tutte buon w.e. smackkkkkkkkkkk

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