Zuppa di lenticchie e farro



La ricetta che vi propongo oggi è molto facile, ai miei piace molto soprattutto  quando fa freddo.

Ingredienti:
250gr di lenticchie
250 gr di farro
2/3 salsicce senza la pelle
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
2 carote
2 cipolle
sedano 
olio e sale

Procedimento: 
La sera prima mettere a bagno le lenticchie,
Il farro metterlo a bagno 2/3 ore prima di cucinarlo.
Fare un soffritto con carote cipolle e sedano a fiamma bassa, aggiungere le salsicce sbriciolate e aggiungiamo  il vino bianco facendolo sfumare a fiamma bassa.
Quando il vino è evaporato aggiungere le lenticchie


Ricoprire completamente con brodo vegetale e far cuocere, se serve aggiungere altro brodo,
(dipende dalle lenticchie le mie non erano molto grandi).
Quando le lenticchie sono quasi pronte, circa 20 minuti dalla fine della cottura(bisogna regolarsi)
aggiungere il farro ricoprire con altri due mestoli di brodo e far finire di cuocere.
Quindi non vi resta che servire calda.


4 commenti:

  1. Olá Anna, o teu prato está riquissimo, que delicia!
    Baci:)

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  2. Un piatto di sicuro sano e gustoso.
    Bravissima un bacio

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  3. mi piacciono queste zuppe così ricche e sane, bravissima

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