Ciao a tutte eccomi qui di nuovo, sono stata in Abruzzo, caso ha voluto che ci fossi proprio quando
ha fatto tanta...ma proprio tanta neve.
In reltà nella foto che vedete non era nacora finita
si perchè il giorno dopo è ricominciato a nevicare ...e alla grande.
Erano tutti li che dicevano...ma quando smette, io invece non ne avevo mai abbastanza
più nevicava e più io e la mia keta eravamo contente.
Quale migliore occasione imparare qualche ricetta dalla mamma? eh si perchè per me non è semplice imparare da lei,
in quanto mette in pò di questo...un pò di quello non ha una ricetta precisa fa tutto ad occhio,
così mi sono armata di carta e penna ho pesato tuttoe sono riuscita a fare i fritti che fa lei, sono così buoni, l'interno mobidissimo.
Ma arriviamo alla ricetta.
Ingredienti:
Per il guscio esterno
700 gr di farina
300gr di olio di semi
300gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
Per i ripieno:
300gr di ceci
200gr di miele
la buccia grattuggiata di 2 arance
Inoltre: cannella e zucchero semolato.
Procedimento:
Far lessare i ceci (dopo averli messi in ammolo per 12 ore), schiacciarli con lo schaicciapatate quando sono ancora caldi, aggiungere il miele e la buccia delle arance.
Intanto prepariamo il guscio, far bollire l'acqua con l'olio aggiungere lo zucchero per farlo sciogliere
e lasciar intiepidire, mettere a fontana la farina sulla spianatoia aggiungere i liquidi ormai tiepidi e lasciar riposare i frigo per 10 minuti.
Riprendere la pasta dal frigo(deve diventare bella liscia),prelevarne un pò stenderla aiutandoci con il matterello aggiungiamo un pò di ripienoe chiudiare (mi raccomando di chiudere bene altrimenti durante la cottura si aprono).
Friggerli in abbondante olio e appena freddi passarli nello zucchero e cannella macinata.
mmmh! Questi "sofficini" dolci sono golosissimi! e anch'io, come te, di neve non ne ho mai abbastanza ;))
RispondiEliminaE' vero la neve è molto speciale smackkkkkkk
EliminaChe dolcetti particolari, e siccome io li vedo beno anche in un bel buffet se ti va potresti aggiungerli al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html un abbraccio
RispondiEliminaArrivooooooooo
Eliminaottimi questi dolci
RispondiEliminada provare assolutamente.
buona serata
Anna, os teus pasteis estão deliciosos!
RispondiEliminaBaci:)
Davvero interessante la ricetta della tua mamma, il ripieno di ceci è una vera curiosità!!:))
RispondiEliminaHai ragione sono una curiosità...ma credimi ne vale la pena *_*
Eliminagrazie mille Anna, ti aspetto con altre ricette se vorrai ^^
RispondiEliminaChe buoni! Mai mangiato un dolce con i ceci, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe mamme hanno sempre delle belle ricette ma poi rifarle... Ma tu ci sei riuscita! Golose:-) baci
RispondiEliminaBuonissime queste frittelline!!!ciaooo
RispondiEliminagolose queste frittelle, con il ripieno di ceci non le avevo mai viste
RispondiEliminaChe buoni devono essere!Mai assaggiati con la farina di ceci!Da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaCiao Molly non sono con la farina di ceci, il ripieno è fatto con i ceci.
EliminaProvali sono buonissimi credimi.*_*
mi piace:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :) il tuo blog
RispondiEliminaGrazie cara ...arrivo subito da te *_*
EliminaBello bello, mi piace tanto il tuo blog, quindi da oggi ti seguo! Mi farebbe tanto piacere se partecipassi al mio contest "Fragole a colazione" http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
RispondiEliminaUn abbraccio ed a presto!
Arrivoooooooo immediatamente.
Elimina@ melania
RispondiElimina@ Duxa
@ Stefania
@ sississima
@ Ombretta
@ EMI
Grazie per essere passate un abbraccio