Fritti con ceci




Ciao a tutte eccomi qui di nuovo, sono stata in Abruzzo, caso ha voluto che ci fossi proprio quando 
ha fatto tanta...ma proprio tanta neve.
In reltà nella foto che vedete non era nacora finita
 si perchè il giorno dopo è  ricominciato a nevicare ...e alla grande.
Erano tutti li che dicevano...ma quando smette,  io invece  non ne avevo mai abbastanza
più nevicava e più io e la mia keta eravamo contente.
Quale migliore occasione imparare qualche ricetta dalla mamma? eh si perchè per me non è semplice imparare da lei, 
in quanto mette in pò di questo...un pò di quello non ha una ricetta precisa fa tutto ad occhio,
così mi sono armata di carta e penna ho pesato tuttoe sono riuscita a fare i fritti che fa lei, sono così buoni, l'interno mobidissimo.
Ma arriviamo alla ricetta.




 Ingredienti:
Per il guscio esterno
700 gr di farina
300gr di olio di semi 
300gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
Per i ripieno:
300gr di ceci
200gr di miele
la buccia grattuggiata di 2 arance
Inoltre: cannella e zucchero semolato.

Procedimento:

Far lessare i ceci (dopo averli messi in ammolo per 12 ore), schiacciarli con lo schaicciapatate quando sono ancora caldi, aggiungere il miele e la buccia delle arance.
Intanto prepariamo il guscio, far bollire l'acqua con l'olio aggiungere lo zucchero per farlo sciogliere
e lasciar intiepidire, mettere a fontana la farina sulla spianatoia aggiungere i liquidi ormai tiepidi e lasciar riposare i frigo per 10 minuti.



Riprendere la pasta dal frigo(deve diventare bella liscia),prelevarne un pò stenderla aiutandoci con il matterello aggiungiamo un pò di ripienoe chiudiare (mi raccomando di chiudere bene altrimenti durante la cottura si aprono).


Friggerli in abbondante olio e appena freddi passarli nello zucchero e cannella macinata.




Buoni...buoni...buoni garantito.

20 commenti:

  1. mmmh! Questi "sofficini" dolci sono golosissimi! e anch'io, come te, di neve non ne ho mai abbastanza ;))

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    1. E' vero la neve è molto speciale smackkkkkkk

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  2. Che dolcetti particolari, e siccome io li vedo beno anche in un bel buffet se ti va potresti aggiungerli al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html un abbraccio

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  3. ottimi questi dolci
    da provare assolutamente.
    buona serata

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  4. Anna, os teus pasteis estão deliciosos!
    Baci:)

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  5. Davvero interessante la ricetta della tua mamma, il ripieno di ceci è una vera curiosità!!:))

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    1. Hai ragione sono una curiosità...ma credimi ne vale la pena *_*

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  6. grazie mille Anna, ti aspetto con altre ricette se vorrai ^^

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  7. Che buoni! Mai mangiato un dolce con i ceci, un abbraccio SILVIA

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  8. Le mamme hanno sempre delle belle ricette ma poi rifarle... Ma tu ci sei riuscita! Golose:-) baci

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  9. Buonissime queste frittelline!!!ciaooo

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  10. golose queste frittelle, con il ripieno di ceci non le avevo mai viste

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  11. Che buoni devono essere!Mai assaggiati con la farina di ceci!Da provare sicuramente!Ciao

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    1. Ciao Molly non sono con la farina di ceci, il ripieno è fatto con i ceci.
      Provali sono buonissimi credimi.*_*

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  12. mi piace:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :) il tuo blog

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    1. Grazie cara ...arrivo subito da te *_*

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  13. Bello bello, mi piace tanto il tuo blog, quindi da oggi ti seguo! Mi farebbe tanto piacere se partecipassi al mio contest "Fragole a colazione" http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
    Un abbraccio ed a presto!

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    1. Arrivoooooooo immediatamente.

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  14. @ melania
    @ Duxa
    @ Stefania
    @ sississima
    @ Ombretta
    @ EMI
    Grazie per essere passate un abbraccio

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Tornate a trovarmi Anna *_*