Baccalà con patate



Ricetta della mia nonnina...si lei lo cucinava così, in maniera semplice,
secondo il mio modesto  parere  molto gustosa.
In realtà quando lo preparava lei alternava uno strato con patate
in uno metteva le cipolle e nell'altro il baccalà,
io per ragioni famigliari non ho potuto abbondare con la cipolla.

Ingredienti
4 pezzi di baccalà precedentemente ammollato
4/5 patate dipende dalla grandezza
2 cipolle bianche
olio, sale prezzemollo

Procedimento:
Sbucciare le patate e farle a tocchetti.
In un tegame mettere un pò di olio, uno strato di patate e cipolla insieme (foto1)
adagiamo sopra i pezzi di baccalà e prezzemolo (foto2)
Ricoprire il tutto con acqua(foto3)



Lascair cuocere a fuoco lento, solo alla fine se serve aggiungere il sale. 
non appena le patate sono cotte spegnere e mangiare caldo






Bonne appétit e buona sera a tutti. 

9 commenti:

  1. Ah si questo è un piatto della tradizione.
    Ringrazia la tua nonnina.

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  2. le ricette di famiglia hanno sempre un certo fascino e tu l' hai fatta benissimo! baci

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  3. Adoro i pèiatti della tradizione! Sai che anche nella mia famiglia ce n'è uno simile!? Ma con l'orata e cotto al forno...ok, a pensarci bene è proprio diverso! Ooops! :-) Ad ogni modo questa tua ricetta mi piace un casino, la proverò! ;-)

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  4. Anna, o teu prato está bem apetitoso, gosto muito de pratos com bacalhau.
    Baci :)

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  5. Sfizioso il baccalà fatto così, complimenti! Eccomi anch'io tra i tuoi lettori! :)

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  6. Adoro questo piatto molto gustoso!Brava!Ciao

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  7. Gustoso il baccalà preparato così, un abbracci SILVIA

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  8. Grazie a tutte ragassssssssuole smackkkkkkkkkkk

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