Per il pranzo di Natale quest'qnno ho voluto preparare un piatto importante l'anatra farcita,
sinceramenter non mi ero mai cimentata nella preparazione.
Siccome hanno gradito tutti suppongo che sia piaciuta ...e molto anche.
Ingredienti:
1 anatra
500gr di carne macinata (io mista)
2 uova
100gr di parmigiano grattugiato
4/5 cucchiai di funghi champignon (precedentemente trifolati)
2 fettine di pane raffermo (ammollato nel latte)
Olio q.b
sale q.b.
noce moscata q.b.
vino bianco q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire per bene l'anatra.
Preparare la farcia, in una terrina mettere carne macinata, aggiungere il sale le uova
il parmigiano, la noce moscata e i funghi, amalgamare bene.
Dop aver messo un pò di sale internamente,inserire il composto all'interno dell'anatra
e cucire per bene con uno spago.
(Chiedo scusa se non ho tutti i passaggi o riempivo o facevo le foto)
Aggiungere un pò di sale esternamente,olio e un bicchiere di vino bianco.
Mettere in forno a 200° per circa tre ore.
Io nelle prime due l'ho lasciata coperta con carta argentata e poi l'ho tolta per farla rosolare.
Controllare ogni tanto,eventualmente aggiungere altro vino oppure un pò di brodo.
Ed eccola pronta per essere gustata bonne appètit a tutti.
un bel piatto sontuoso, adatto al cenone dell'ultimo dell'anno!!!
RispondiEliminaciao carissima
RispondiEliminache bella preparazione ad un piatto già così
buono.
complimenti
anche per la canzoncina di sottofondo.
non mi sono mai cimentata con questa ricetta, mi sembra ti sia venuta proprio bene, complimenti
RispondiEliminaChe piatto importante e tanto buono!Brava!Ciao
RispondiEliminaQue delicia de prato, gosto muito de pato assado no forno:)
RispondiEliminaBaci Anna, feliz 2012*
Un piatto da re! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Anna, augurandoti un 2012 pieno di serenità, ti volevo far dono di alcuni premi.
RispondiEliminaLi trovi qui http://fede-aglioolioepeperoncino.blogspot.com/2011/12/centrotavola-commestibile-unidea.html
Buon 2012!!!
Grazie a tutte e auguri per un buon 2012
RispondiEliminasmackkkkkkkk
Ciao Anna, passo adesso per farti i miei auguri di buon inizio!!! Provato il pandolce???
RispondiEliminaValentina
Bau!!! Questa sì che è una ricetta interessante!!! Bau bau, leccatine affettuose!!
RispondiEliminaMirty (una barboncina in cucina)
Ti seguo!!
Grazie a tutte per il commento smackkkkkkkkkk
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