Se siete amanti, come me del caffè,allora questa crostata fa proprio al vostro caso.
Ingredienti
Pere la frolla vi mando qui unica variante è che ho messo 250 gr di faina e 50 gr di mandorle tritate molto finemente.Per il ripieno:
400 gr di ricotta ben sgocciolata
150 gr di mascarpone
3 uova
170 gr di zucchero
1 tazzina di caffè molto ristretto
1 tazzina di rum.
Procedimento:
Prendere la frolla dal frigo stenderla e metterla nell'apposito stampo imburrato, bucare il fondo con una forchetta.
Passiamo al ripieno:
Montare bene le uova con lo zucchero, lasciare le fruste e a mano aggiungere gradualmente la ricotta passata al setaccio, il mascarpone, il caffè, il rum.
Versare la crema nel guscio della frolla e decorare .
Mettere in forno a 180° per 40 /45 min. una volta spento il forno lasciate raffreddare completamente,
prima di sfornarla.
Ciao a tutti buone vacanze
io vado in Abruzzo.
Che bontà! Dev'essere una delizia questa crostata!!!
RispondiEliminaquesta crostata è da fare,passa da me appena puoi ho un premio per te,ciao
RispondiEliminaAnna questa crostata è deliziosa, a me piacciono molto le crostate con la ricotta, di solito le faccio aggiungendo canditi e cioccolato; la prossima volta proverò anche questa tua versione. Baciotti carissima
RispondiEliminaAdoro la ricotta il mascarpone mi piace il caffè e allora...la posso fare...
RispondiEliminabaci
Originale e buonissima!!!!!!!Buone vacanze in Abruzzo!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace! Buone vacanze abbruzzesi allora :-)
RispondiEliminaBell'abbinamento per una ricetta veramente sfiziosa! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Anna, mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Bella idea questa crostata per la colazione dei miei ospiti del B&B! Ti ruberò la ricetta ;)
RispondiEliminaBuone vacanzeee!!!
@Chiaretta
RispondiElimina@franca Arrivooooooooo
@Stefania
@Sognando dolcezze
@Mari e Fiorella
@Marina
@sississima
Grazie a tutte per essere passate e per il commento smackkkkkkkkkkkkk
Continuo a scoprire blog incredibili... come questo! Senza parole: è delizioso. Bravissima!
RispondiEliminaA presto
Mari
Ciao del Belgica, bello blog recetas,
RispondiEliminaAdoro le crostate,questo abbinamento ricotta e caffè mi piace moltissimo!Proverò quanto prima!bentrovata alla prossima!
RispondiEliminaSi, si sono amante di ricotta al caffè, quindi me ne
RispondiEliminahai lasciato un pezzo vero? CIAO SILVIA
Fa proprio al caso mio, sì! Sono una caffeinomane :-D Ricetta già rubata ;-)
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog da oggi hai una sostenitrice in più
Care ragazze, sono appena tornata un grazie di cuore a tutte....datemi il tempo di riprendermi e verrò a farvi visita con piacere smackkkkkkkk
RispondiEliminaAnna
Che buona questa crostata!! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori e grazie del passaggio!!:))
RispondiEliminaciao Anna e grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori, l'ho fatto anch'io! i dolci al caffè sono la mia passione, la proverò subito...
RispondiEliminaadoro il caffè....meravigliosa questa crostata!
RispondiEliminache bontà questa torta, si sposerebbe bene col caffè shakerato che ho appena postato sul mio blog. Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, hai un blog molto curato, ora mi immergo nella lettura :) spero passerai a trovarmi. ciao.
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime...arrivo immediatamente da voi smackkkkkkkkkk
RispondiEliminaHola Anna, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo. Te invito a que visites mis otros blos, espero que te gusten.
RispondiEliminaMe gusta tu blog y me quedo para no perderme nada.
¡Que bambino tan guapo!
Un abrazo.
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Ciao Amparo grazie a te per essere passata :-)
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