Crostata di ricotta al caffè






Se siete amanti, come me del caffè,allora questa crostata fa proprio al vostro caso.


Ingredienti
Pere la frolla vi mando qui unica variante è che ho messo 250 gr di faina e 50 gr di mandorle tritate molto finemente.
Per il ripieno:
400 gr di ricotta ben sgocciolata
150 gr di mascarpone
3 uova
170 gr di zucchero
1 tazzina di caffè molto ristretto
1 tazzina di rum.

Procedimento:
Prendere la frolla dal frigo stenderla e metterla nell'apposito stampo imburrato, bucare il fondo con una forchetta.



Passiamo al ripieno:
Montare bene le uova con lo zucchero, lasciare le fruste e a mano aggiungere gradualmente la ricotta passata al setaccio, il mascarpone, il caffè, il rum.




Versare la crema  nel guscio della frolla e decorare .

Mettere in forno a 180° per 40 /45 min. una volta spento il forno lasciate raffreddare completamente,
prima di sfornarla.





Ciao a tutti  buone vacanze
io vado in Abruzzo.

23 commenti:

  1. Che bontà! Dev'essere una delizia questa crostata!!!

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  2. questa crostata è da fare,passa da me appena puoi ho un premio per te,ciao

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  3. Anna questa crostata è deliziosa, a me piacciono molto le crostate con la ricotta, di solito le faccio aggiungendo canditi e cioccolato; la prossima volta proverò anche questa tua versione. Baciotti carissima

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  4. Adoro la ricotta il mascarpone mi piace il caffè e allora...la posso fare...
    baci

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  5. Originale e buonissima!!!!!!!Buone vacanze in Abruzzo!!!!!!!

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  6. Mi piace! Buone vacanze abbruzzesi allora :-)

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  7. Bell'abbinamento per una ricetta veramente sfiziosa! CIAO SILVIA

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  8. Ciao Anna, mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Bella idea questa crostata per la colazione dei miei ospiti del B&B! Ti ruberò la ricetta ;)
    Buone vacanzeee!!!

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  9. @Chiaretta
    @franca Arrivooooooooo
    @Stefania
    @Sognando dolcezze
    @Mari e Fiorella
    @Marina
    @sississima

    Grazie a tutte per essere passate e per il commento smackkkkkkkkkkkkk

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  10. Continuo a scoprire blog incredibili... come questo! Senza parole: è delizioso. Bravissima!
    A presto
    Mari

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  11. Ciao del Belgica, bello blog recetas,

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  12. Adoro le crostate,questo abbinamento ricotta e caffè mi piace moltissimo!Proverò quanto prima!bentrovata alla prossima!

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  13. Si, si sono amante di ricotta al caffè, quindi me ne
    hai lasciato un pezzo vero? CIAO SILVIA

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  14. Fa proprio al caso mio, sì! Sono una caffeinomane :-D Ricetta già rubata ;-)

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  15. meraviglia delle meraviglie
    complimenti per il tuo blog da oggi hai una sostenitrice in più

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  16. Care ragazze, sono appena tornata un grazie di cuore a tutte....datemi il tempo di riprendermi e verrò a farvi visita con piacere smackkkkkkkk
    Anna

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  17. Che buona questa crostata!! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori e grazie del passaggio!!:))

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  18. ciao Anna e grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori, l'ho fatto anch'io! i dolci al caffè sono la mia passione, la proverò subito...

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  19. adoro il caffè....meravigliosa questa crostata!

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  20. che bontà questa torta, si sposerebbe bene col caffè shakerato che ho appena postato sul mio blog. Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, hai un blog molto curato, ora mi immergo nella lettura :) spero passerai a trovarmi. ciao.

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  21. Grazie a tutte carissime...arrivo immediatamente da voi smackkkkkkkkkk

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  22. Hola Anna, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo. Te invito a que visites mis otros blos, espero que te gusten.
    Me gusta tu blog y me quedo para no perderme nada.
    ¡Que bambino tan guapo!
    Un abrazo.

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  23. Ciao Amparo grazie a te per essere passata :-)

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