La crema di questo zuccotto è fatta con la base semifreddo, certo ora che fa caldo mettersi davanti ai fornelli è un pò pesante, ma con tutta sincerità ne vale veramente la pena, credetemi.
Ingredienti:
1 Pan di spagna per la ricetta vi mando qui
Crema pasticcera fatta con:
4 tuorli
70 gr di zucchero
20 gr di farina di mais
250 gr di latte
250gr di panna fresca.
Per la base semifreddo (la ricetta è di Luca montersino)
90 gr di tuorli
170 gr di zuccchero
50 gr di acqua.
Per la bagna : alchermes, e sciroppo fatto con 150 gr di acqua e80 gr di zucchero
Per la copertura :400 gr di panna montata, riccioli di cioccolato.
Procedimento:
Dopo aver fatto il Pan di spagna procediamo con la base semifreddo, montare i tuorli, in un pentolino far bollire 50 gr di acqua con 170 gr di zuccero fino ad arrivare a 121° se non avete il termometro(come me) bagnarsi le dita con acqua fredda prenderne un pò se resta una pallina trasparente vuol dire che è pronta ( attenzione alle mani).
Versare il composto liquido sui tuorli continuando a montarli fino al raffreddamento. Ora che la base semifreddo è pronta aggiungiamo la crema pasticcera e 3 cucchiai di panna montata prelevata dai 400gr per la finitura. Prendere uno stampo a cupola foderarlo con la pellicola, tagliare il pan di spagna a fette di circa un centimetro, far aderire per bene allo stampo e banare con lo sciroppo di alchermes
Mettere la crema, alternando con strati di pan di spagna.
Lasciamo in frigo per almeno una notte, capovolgerlo e decorarlo.
Ed eccolo pronto per essere gustato. Bon appètit
paradisiaco, prendo una fetta virtuale ^_^ a presto!!!
RispondiEliminagli zuccotti mi piacciono tantissimo, del tuo apprezzo che non è affatto alcoolico e che ha una bella base semifredo. La fetta è goduriosissima. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao! è veramente golosissimo!:)
RispondiElimina@ Grazie a tutte ragazze, per essere passate e per il commento Smackkkkkkkkkk
RispondiEliminaCiao Anna anch'io sono tra i tuoi lettori!
RispondiEliminaGolosità estrema... a presto : )
Buonissimo, ne mangerei una bella fetta per merenda...chissà che sapore!!! :)
RispondiEliminache meraviglia....da provare..
RispondiEliminabaci
yummy, questo ha un aspetto davvero squisito!
RispondiEliminaProvero' a preparalo con l'aiuto della tua ricetta :)
@ Francesca
RispondiElimina@Luciana
@Sognando Dolcezze
@Italian G.
Grazie a tutte per sessre passate e per il commento Smackkkkkkkkkkk
Ciao Anna! Eccomi qui... complimenti per il tuo blog. Mi sa che qualche ricettina la provo, magari inizio proprio con questo zuccotto!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Che bontà!!! grazie per la vistita! :) e wow sono la tua 101 esima sostenitrice! a presto
RispondiEliminaLaura
@ grazie Fra, se lo provi ...fammi sapere mi raccomando smackkkkk
RispondiElimina@Lauraaaaaaa è veo sei la mia 101 sostenitrice grazzzzzzzie Smackkkkkkkk