Pizza Ripiena




La pizza ripiena come la fa la mia mamma.

Ingredienti:
500gr di farina di manitoba
300 gr di acqua(dipende dalla farina)
mezzo cubetto di lievito di birra
Olio evo, sale.
Per il ripieno io ho messo:
 prosciutto cotto 
e mozzarella tagliata a fettine sottili
ma natutralmente possiamo variare gli ingredienti.

Procedimento:
In una bacinella mettere la farina a fontana
al centro sbriciolare il lievito, aggiungere l'acqua e l'olio
cominciare ad impastare e solo alla fine aggiungere il sale.
Continuare ad impastare fino ad avere un impasto liscio e morbido.
Facciamo riposa re l'impasto.
Ora dividiamo l'impasto in due una parte più grande e una più piccola
cominciamo a stendere la pasta nella teglia,
e ricoprirla con il ripieno




Ora arriva la parte più antipatica,
In un'altra teglia di eguale dimensioni, 
dobbiamo stendere la rimanente pasta ma più sottile,
ora con l'aiuto di qualcuno...(io di mio marito)
dobbiamo prenderla con le mani e farla combaciare 
perfettamenter sopra al ripeno.
Mettiamo ancora sulla superficeolio evo.
In forno a 200° per 35/40 min.dipende dal forno
fino a che la superfice non diventi bella dorata.




Ed eccola pronta per essere gustata
con un bel bicchiere di birra fresca.


Bon appétit.

20 commenti:

  1. bellissima pizza, io la ripiena la facevo tagliando nel mezzo la pizza bianza, ma così è molto più golosa e croccante. un abbraccio e buona giornata

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  2. buona!!!! Mamma mia che buona, sottile e ripiena, secondo me il massimo per una bella cena, sarà che io mangerei sempre pizza :P==
    Tempo di lievitazione? Due ore va bene?
    Grazie. Buona serata.

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  3. Meravigliosamente fantastica.Complimenti.

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  4. Che buona dev'essere Anna!!!
    Bacioni, Barbara

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  5. @ Ciao Stefania, provala così vedrai che è molto più gustosa.*_*


    @Ciao Zucchina....provala con le zucchine tagliate molto sottili vedrai non la mollerai più *_*

    @Silllll Ciao grazie per il commento Smackkk

    @Grazie Franci.*_*

    @ Bà... che bello sei passata, aspetto tue notizie smackkk

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  6. Ciao Anna!! Grazie a te per essere passata! Aspetto presto la tua yogurtosa ricetta per il mio contest!!
    A prestissimo!
    Un abbraccio;)

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  7. Ciao Anna da oggi ti seguo anche io, chissà quante volte ci siamo incontrate su Cook ^_^ già che ci sono prendo un delizioso pezzo di pizza!
    A presto, buona giornata

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  8. @Ciao Sil grazie a te smackkkkkkk


    @ Soniaaaaaa hai perfettamente ragione chissà quante volte ci siamo incrociate
    arrivo subito da te a sbirciare *_*

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  9. ciao cara e piacere...primo post che vedo pizza...e già mi hai folgorato! gli impasti li adoro...e poi la musica! brava!un abbraccio!

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  10. Ciao grazie per essere passata

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  11. Splendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata

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  12. buonissima......da fare adoro la pizza...
    baci

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  13. @Ciao Maristella,
    grazie per essere passata *_*


    @Ciaooooo anch'io come te adoro la pizza Smackkkk

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  14. ma che bello il tuo blog... mi accomodo anch'io tra i tuoi sostenitori !!!

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  15. @ Samaf grazie sei molto gentile *_*

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  16. mamma mia che buona!!!!!!!!!!!baci!

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  17. Ciao Federica
    grazie per essere passata,benvenuta arrivo subito da te

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  18. Buonissima questa pizza. La fa anche la mia mammina. Ciao! Anna. mi chiamo anch'io Anna, sono
    abruzzese ma vivo sul mare.
    Volevo solo dirti che se dolcissima e anche molto brava. Ti auguro un buon proseguimento della giornata. Baci Anna

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  19. Ciao Anna
    grazie per il commento sei molto gentile
    smackkkkkkkkkk

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Grazie passati di qua, per me è un piacere e mi farete felice se lascerete un messaggio o un semplice presente.
Tornate a trovarmi Anna *_*