Crostata Brownies



La ricetta di questa crosata è di  Luca Montersino.
Molto buona e...cioccolatosa, ho modificato la ricetta della frolla, l'ho sostituita con quella che avevo io.
Inoltre la ricetta prevedeva 25 gr di burro di cacao, io non l'ho messo.





Ingredienti:
per la frolla
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito

Per il brownies:
75 gr di cioccolato fondente
25 gr di olio evo
25 gr di olio di riso
135 gr di uova
120 gr di zucchero di canna
70 gr di noci
25 gr di farina di farro

Inoltre 125 gr di marmellata di arance






Procedimento:
Fare la frolla e metterla in frigo.
Preparae il composto brownies,
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con i due tipi di olio.
Sbattere leggermente (senza montarle) le uova con lo zucchero
aggiungere il cioccolato fuso, la farina e le noci tritate grossolanamente.
Ecco com'è il composto



Imburrare una tortiera con il fondo sganciabile
stendervi la frolla e bucherellarla con una forchetta,
aggiungere uno strato di marmellata




Terminate con il composto brownies,
Spolverare con noci





Cuocere a 170° per circa30/35 min.
la ricetta prevedeva per 20 min. dipende dal forno
 a me ce ne sono voluti di più.



Ciao a tutti

10 commenti:

  1. Anna è da un pò che non vedevo le tue dolci ricettine..buonissime come sempre! CIAU

    RispondiElimina
  2. Questa crostata è una meraviglia sei stata davvero bravissima. Se poi la ricetta è di Montersino, è una garanzia ancora migliore.

    RispondiElimina
  3. Carissima Anna, grazie dei complimenti che mi hai scritto sotto la ricetta della pastiera, ma te li devo controcambiare, e lodevole quello che stai postando, continua sempre così, il tuo blog lo stai rendendo un capolavoro con le tue ricette dimostrando tutta la grinta che hai dentro, sei entrata timidamente fra noi blogghisti ma stai dimostrando che sei una "GRANDE"!!!!Brava!!!Complimenti!!Con affetto e stima ti saluto ricordandoti che sono sempre a tua disposizione in qualunque momento senza esitare o aspettare scrivimi!!!Ciaooooo!!Babbà.

    RispondiElimina
  4. Ciao Annalisa
    è un piacere leggere il tuo comm. grazie e smackkk



    Grazie Valerio sei molto gentile
    hai ragione le ricette di Montersino sono una garanzia :-)



    Babbààààà ciao come stai??
    la ricetta della pastiera mi interessa appena compro il grano...la devo assolutamente provare....ti faccio sapere ok???
    PS grassssssie per i complimenti.

    RispondiElimina
  5. Carissima,sono una tua nuova sostenitrice.
    Dolcissimo il tuo blog,proprio carinissimo!!
    Ti invito a passare anche da me e se ti piaccio ad entrare tra i miei sostenitori.
    Un bacio e a presto.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

    RispondiElimina
  6. Ciao carissima grazie passerò da te e con vero piacere verrò ad aggiungermi tra i tuoi sostenitori.
    Smackkkk Anna

    RispondiElimina
  7. Grazie carissima
    anche a te Smackkkkkkkkk

    RispondiElimina
  8. buona questa crostata, una bella idea per una merenda dolcissima ;)

    RispondiElimina
  9. Grazie Cinzia
    per il commento, infatti hai ragione è proprio ideale per la merenda....e non solo.

    RispondiElimina
  10. Questa è fantastica!!!! Ho fatto un giretto e sono rimasta affascinata da tutte le tue ricette golose! Questa stanne certa la rifaccio!

    RispondiElimina