Tacchino in fricassea





In genere è il coniglio ad essere fatto in fricassea
ho voluto sperimentare anche con il tacchino,
ai miei è piaciuto.... lo hanno mangiato senza batter ciglio.
Bho...era fame....o è perchè era buono???


Ingredienti:
1Kg di spezzatino di tacchino(dipende per quante persone naturalmente)
1 bicchiere di vino
2 tuorli d'uovo
500gr di funghi
 un pò di brodo vegetale
ciolla, olio  farina, sale e pepe.



Procedimento:

Mettere a cucinare i funghi con olio, sale e uno spicchio d'aglio.
In una padella mettiamo un pò di olio con la cipolla tagliata finemente
e facciamo soffriggere appena.
Uniamo i pezzi di carne precedentemente passati nella farina,
lasciamo rosolare da tutte le parti.





Versare il vino e farlo evaporare.
Una volta evaporato cominciamo a bagnare con il brodo
caldo e facciamo cuocere a fuoco molto lento.
Dpo circa mezz'ora aggiungiamo i funghi
se necessario durante la cottura aggiungere un pò di brodo
Aggiustare con un pò di sale e pepe.
Quando il tacchino ormai è cotto, togliere i pezzi dalla padella
mantenerli al caldo.
Aggiungere al brodo di cottura i tuorli leggermente sbattuti
togliere dal fuoco aggiungere i pezzi di tacchino ancora caldi
e algamare il tutto.




Ciao e alla prossima.






14 commenti:

  1. Hai fatto bene a sperimentare, le carni bianche non sono molto saporite e con qualche accorgimento in più, come hai fatto tu, possono venir fuori dei veri manicaretti! Un'altra cosa: vorrei consigliarti di togliere quel pulcino dallo schermo, impedisce di scrivere e pubblicare un commento ; ))))

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  2. Grazie Giulia
    sia per il commento che per il consiglio.
    Tolgo subito il pulcino un abbraccio.

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  3. Ottima ricetta, molto gustosa!!! Mi sa che tutti hanno fatto anche la scarpetta!!!
    Buona serata

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  4. Il tacchino mi piace poco proprio perché non ha un gran sapore, ma cucinato così è decisamente un'altra cosa!

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  5. Grazie Laura
    Si ...si abiamo spazzato via tutto ah ah ah
    un abbraccio

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  6. Ciao Eli
    provalo a noi è piaciuto molto.
    smack !!!!!!!!!

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  7. Vreamente buona questa ricetta che valorizza al massimo la carne di tacchino..
    Credimi non era la fame a far fare piazza pulita!!

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  8. Credimi era buona la carne cotta così.
    Come stai? ti auguro un buon proseguimento del tuo soggiorno
    Smackkkkkkk

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  9. Ciao Anna,
    a me piace molto la carne di tacchino, pensa che con i fusi io ci faccio anche il brodo e lo preferisco al brodo di manzo!!
    Quindi non ho alcun dubbio sulla bontà di questo piatto!!!
    Un bacio,
    Barbara

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  10. Ciao Barbara
    provalo...cucinato così è molto buono.
    Smackkkkkkkk

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  11. una ricetta ottima che proverò di sicuro, nel frattempo non posso fare altro che complimentarmi per il blog e le splendide ricette presenti. Un saluto e piacere di averti conosciuto.

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  12. Ciao Valerio
    Grasssssie per essere passato....arrivo anch'io da te!!!!!!!!!

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  13. Che bontà, ma sopratutto che bel blog :)

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  14. Ciao Iris
    grazie sei molto gentile...
    anch'io vengo spesso a trovarti
    un abbraccio

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