In genere è il coniglio ad essere fatto in fricassea
ho voluto sperimentare anche con il tacchino,
ai miei è piaciuto.... lo hanno mangiato senza batter ciglio.
Bho...era fame....o è perchè era buono???
Ingredienti:
1Kg di spezzatino di tacchino(dipende per quante persone naturalmente)
1 bicchiere di vino
2 tuorli d'uovo
500gr di funghi
un pò di brodo vegetale
ciolla, olio farina, sale e pepe.
Procedimento:
Mettere a cucinare i funghi con olio, sale e uno spicchio d'aglio.
In una padella mettiamo un pò di olio con la cipolla tagliata finemente
e facciamo soffriggere appena.
Uniamo i pezzi di carne precedentemente passati nella farina,
lasciamo rosolare da tutte le parti.
Versare il vino e farlo evaporare.
Una volta evaporato cominciamo a bagnare con il brodo
caldo e facciamo cuocere a fuoco molto lento.
Dpo circa mezz'ora aggiungiamo i funghi
se necessario durante la cottura aggiungere un pò di brodo
Aggiustare con un pò di sale e pepe.
Quando il tacchino ormai è cotto, togliere i pezzi dalla padella
mantenerli al caldo.
Aggiungere al brodo di cottura i tuorli leggermente sbattuti
togliere dal fuoco aggiungere i pezzi di tacchino ancora caldi
e algamare il tutto.
Ciao e alla prossima.
Hai fatto bene a sperimentare, le carni bianche non sono molto saporite e con qualche accorgimento in più, come hai fatto tu, possono venir fuori dei veri manicaretti! Un'altra cosa: vorrei consigliarti di togliere quel pulcino dallo schermo, impedisce di scrivere e pubblicare un commento ; ))))
RispondiEliminaGrazie Giulia
RispondiEliminasia per il commento che per il consiglio.
Tolgo subito il pulcino un abbraccio.
Ottima ricetta, molto gustosa!!! Mi sa che tutti hanno fatto anche la scarpetta!!!
RispondiEliminaBuona serata
Il tacchino mi piace poco proprio perché non ha un gran sapore, ma cucinato così è decisamente un'altra cosa!
RispondiEliminaGrazie Laura
RispondiEliminaSi ...si abiamo spazzato via tutto ah ah ah
un abbraccio
Ciao Eli
RispondiEliminaprovalo a noi è piaciuto molto.
smack !!!!!!!!!
Vreamente buona questa ricetta che valorizza al massimo la carne di tacchino..
RispondiEliminaCredimi non era la fame a far fare piazza pulita!!
Credimi era buona la carne cotta così.
RispondiEliminaCome stai? ti auguro un buon proseguimento del tuo soggiorno
Smackkkkkkk
Ciao Anna,
RispondiEliminaa me piace molto la carne di tacchino, pensa che con i fusi io ci faccio anche il brodo e lo preferisco al brodo di manzo!!
Quindi non ho alcun dubbio sulla bontà di questo piatto!!!
Un bacio,
Barbara
Ciao Barbara
RispondiEliminaprovalo...cucinato così è molto buono.
Smackkkkkkkk
una ricetta ottima che proverò di sicuro, nel frattempo non posso fare altro che complimentarmi per il blog e le splendide ricette presenti. Un saluto e piacere di averti conosciuto.
RispondiEliminaCiao Valerio
RispondiEliminaGrasssssie per essere passato....arrivo anch'io da te!!!!!!!!!
Che bontà, ma sopratutto che bel blog :)
RispondiEliminaCiao Iris
RispondiEliminagrazie sei molto gentile...
anch'io vengo spesso a trovarti
un abbraccio