Ciambelle





Ricetta della mia mamma, proprio come le fa lei,
o meglio come le faceva...
si perchè ultimamente non se la sente più...
e devo ammettere che è del tutto comprensibile.
Ma basta con chiacchiere e passiamo alla ricetta



Ingredienti :
500gr di farina
120 gr di latte
300gr di patate (quelle farinose)
70 gr di zucchero
 3 uova
70 gr di strutto
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele.

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido,
aggiungere 150 gr di farina,20 gr di zucchero girare con una forchetta
e far sciogliere tutti i grumi.
Coprire e lasciamo lievitare per 30 min. fino al raddoppio.




Intanto lessare le patate sbucciarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo.
In una ciotola impastare la restante farina,
le patate, il resto dello zucchero,
il miele e le uova.
Aggiungere il lievitino e impastare il tutto,
solo alla fine aggiungere lo strutto a pezzetti morbidi.
Impastare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare  per almeno due ore o fino al raddoppio, 
in una ciotola cosparsa di farina.





Una volta raddoppiato, prendere  di nuovo l'impasto
 metterlo sulla spianatoia,
fare tanti piccoli cilindri e andremo a formare le nostre ciambelle.
Far lievitare ancora fino al raddoppio coperte da un canovaccio.



A questo punto friggerle in abbondante olio
e cospargerle con zucchero semolato.



Eccole pronte per essere gustate.

Ciao e alla prossima.

16 commenti:

  1. Eccomi qui a ricambiare la visita e a farti gli auguri per l'8 marzo...... ma per noi dovrebbe essere un giorno speciale per tutto l'anno, mentre di giorni speciali a volte ce ne sono pochi.. Ma abbiamo le spalle larghe e quindi andiamo avanti con la forza e la grinta che ci è naturale..
    Belle queste ciambelle e buone anche se mi piacerebbe ogni tanto trovare qualcosa di pronto invece dover preparare sempre tutto io anche se ..mi piace.
    Un abbraccio e grazie per l'accompagnamento musicale che mi allieta in questo momento...
    Sì la vita è bella...a volte
    Un abbraccio

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  2. Ciao, sono eli e arrivo qui dal blog di Mammazan, dopo aver visto l'icona con la tua cagnolina.
    Ho anche io una beagle che si chiama Flick se passi dal mio blog la vedi ;)
    Quante buone ricette nel tuo blog, ti copio subito il crumble di zucchine!
    Buon 8 marzo!!!

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  3. Carissima Mammazan
    è un piacere per me, oltre che un onore leggere il tuo comm.
    Si è verro abbiamo le spalle larghe,e quei pochi momenti di gioia che la vita ci offre delle volte non riusciamo neanche a goderne come vorremmo.
    Ma come dici giustamente tu... tiriasmoci su e avanti.
    Grazie

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  4. Ciao Ely
    corro subito da te a vedre Flick...
    il monello ci scommmetto.
    Grazie per essere passata, contraccambio con immenso piacere
    Arrivooooo

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  5. Che invitanti queste ciambelle Anna!!

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  6. Grazie Barbara
    infatti sono molto gustose :-)

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  7. Anna, mi sembrano particolarmente buone queste ciambelle e mi piace lo strutto nell'impasto che dà un tocco di sofficità ineguagliabile.
    Per quanto riguarda il mio blog, non ho detto che chiudo, ma la voglia c'è e soprattutto, visto che ultimamente non sono così costante, mi era venuta voglia di chiudere, ma non è detto, vedremo.. Buona domenica!

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  8. Annaaaaa, dove sei?
    è quasi mezzogiorno e con queste ciambelline mi hai fatto venire ancora più fame!
    Bello il tuo blog, ti seguirò volentieri,sono sempre a corto di idee in cucina quando tocca me stare ai fornelli.
    Bacino e buon fine settimana,
    Ele

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  9. Ciao Giulia,
    che bello ricevere la tua visita.
    Aspetto i tuoi prossimi manicaretti, mi raccomando
    Smack Anna

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  10. Ele carissima...e tu vieni a farmi visita a mezzogiorno?? ah ah ah
    A parte gli scherzi...se potessi te ne manderei molto volentieri :-)

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  11. Mi sa che questa ricettina te la rubo..complimenti alla tua mamma anche se adesso non le fa più, ma non importa adesso tocca a te!
    Appena puoi passa da me, esattamente qui

    http://piccantisaporispeziati.blogspot.com/2011/03/un-giallo-risotto-di-funghi-pleurotus.html

    Verso la fine, non aggiungo più nulla..........
    ciau ciau

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  12. Ciao da adesso non ti perdo più di vista quante belle ricettine ci sono nel tuo blog.. ?? ricordo con tanto affetto treviso.. un mio caro amico è di Motta di livenza ed io ho abitato a padova 6 anni..treviso è stupenda ne sono innamorata a presto Simmy

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  13. Hai rgione Annalisa adesso tocca a me.
    Grazie per tutto(tu sai) sei un tesoro Smack

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  14. Ciao Simona
    grazie per il comm.
    Sono passata da te... verrò a farti visita spesso.
    A presto Anna

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  15. Mamma mia, adoro le ciambelle!! E poi con le patate non l'avevo mai vista. Questa ricetta te la rubo!^u^
    ps: grazie per la tua iscrizione.

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