Ricetta della mia mamma, proprio come le fa lei,
o meglio come le faceva...
si perchè ultimamente non se la sente più...
e devo ammettere che è del tutto comprensibile.
Ma basta con chiacchiere e passiamo alla ricetta
Ingredienti :
500gr di farina
120 gr di latte
300gr di patate (quelle farinose)
70 gr di zucchero
3 uova
70 gr di strutto
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido,
aggiungere 150 gr di farina,20 gr di zucchero girare con una forchetta
e far sciogliere tutti i grumi.
Coprire e lasciamo lievitare per 30 min. fino al raddoppio.
Intanto lessare le patate sbucciarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo.
In una ciotola impastare la restante farina,
le patate, il resto dello zucchero,
il miele e le uova.
Aggiungere il lievitino e impastare il tutto,
solo alla fine aggiungere lo strutto a pezzetti morbidi.
Impastare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare per almeno due ore o fino al raddoppio,
in una ciotola cosparsa di farina.
Una volta raddoppiato, prendere di nuovo l'impasto
metterlo sulla spianatoia,
fare tanti piccoli cilindri e andremo a formare le nostre ciambelle.
Far lievitare ancora fino al raddoppio coperte da un canovaccio.
A questo punto friggerle in abbondante olio
e cospargerle con zucchero semolato.
Eccole pronte per essere gustate.
Ciao e alla prossima.
Eccomi qui a ricambiare la visita e a farti gli auguri per l'8 marzo...... ma per noi dovrebbe essere un giorno speciale per tutto l'anno, mentre di giorni speciali a volte ce ne sono pochi.. Ma abbiamo le spalle larghe e quindi andiamo avanti con la forza e la grinta che ci è naturale..
RispondiEliminaBelle queste ciambelle e buone anche se mi piacerebbe ogni tanto trovare qualcosa di pronto invece dover preparare sempre tutto io anche se ..mi piace.
Un abbraccio e grazie per l'accompagnamento musicale che mi allieta in questo momento...
Sì la vita è bella...a volte
Un abbraccio
Ciao, sono eli e arrivo qui dal blog di Mammazan, dopo aver visto l'icona con la tua cagnolina.
RispondiEliminaHo anche io una beagle che si chiama Flick se passi dal mio blog la vedi ;)
Quante buone ricette nel tuo blog, ti copio subito il crumble di zucchine!
Buon 8 marzo!!!
Carissima Mammazan
RispondiEliminaè un piacere per me, oltre che un onore leggere il tuo comm.
Si è verro abbiamo le spalle larghe,e quei pochi momenti di gioia che la vita ci offre delle volte non riusciamo neanche a goderne come vorremmo.
Ma come dici giustamente tu... tiriasmoci su e avanti.
Grazie
Ciao Ely
RispondiEliminacorro subito da te a vedre Flick...
il monello ci scommmetto.
Grazie per essere passata, contraccambio con immenso piacere
Arrivooooo
Che invitanti queste ciambelle Anna!!
RispondiEliminaGrazie Barbara
RispondiEliminainfatti sono molto gustose :-)
Anna, mi sembrano particolarmente buone queste ciambelle e mi piace lo strutto nell'impasto che dà un tocco di sofficità ineguagliabile.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il mio blog, non ho detto che chiudo, ma la voglia c'è e soprattutto, visto che ultimamente non sono così costante, mi era venuta voglia di chiudere, ma non è detto, vedremo.. Buona domenica!
Annaaaaa, dove sei?
RispondiEliminaè quasi mezzogiorno e con queste ciambelline mi hai fatto venire ancora più fame!
Bello il tuo blog, ti seguirò volentieri,sono sempre a corto di idee in cucina quando tocca me stare ai fornelli.
Bacino e buon fine settimana,
Ele
Ciao Giulia,
RispondiEliminache bello ricevere la tua visita.
Aspetto i tuoi prossimi manicaretti, mi raccomando
Smack Anna
Ele carissima...e tu vieni a farmi visita a mezzogiorno?? ah ah ah
RispondiEliminaA parte gli scherzi...se potessi te ne manderei molto volentieri :-)
Mi sa che questa ricettina te la rubo..complimenti alla tua mamma anche se adesso non le fa più, ma non importa adesso tocca a te!
RispondiEliminaAppena puoi passa da me, esattamente qui
http://piccantisaporispeziati.blogspot.com/2011/03/un-giallo-risotto-di-funghi-pleurotus.html
Verso la fine, non aggiungo più nulla..........
ciau ciau
Ciao da adesso non ti perdo più di vista quante belle ricettine ci sono nel tuo blog.. ?? ricordo con tanto affetto treviso.. un mio caro amico è di Motta di livenza ed io ho abitato a padova 6 anni..treviso è stupenda ne sono innamorata a presto Simmy
RispondiEliminaHai rgione Annalisa adesso tocca a me.
RispondiEliminaGrazie per tutto(tu sai) sei un tesoro Smack
Ciao Simona
RispondiEliminagrazie per il comm.
Sono passata da te... verrò a farti visita spesso.
A presto Anna
Mamma mia, adoro le ciambelle!! E poi con le patate non l'avevo mai vista. Questa ricetta te la rubo!^u^
RispondiEliminaps: grazie per la tua iscrizione.
Grazie Debby *_*
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