Chiffon cake







Dopo averlo  provato  in svariati gusti
ho deciso di provarlo con arance,
ed a mio modesto parere, è il migliore.
So che la rete è piena di questo chiffon cake
ma a me fa piacere comunque
dirvi come ho fatto io.
Di facile esecuzione quindi non ho fatto le foto
dei passaggi.






Ingredienti:
6 uova
250 gr di farina
200 gr di zucchero
130 gr di succo di arancia
110 gr di olio di riso(o di semi)
1 buccia di arancia grattuggiata
1 bustina di cremore di tartaro
1 cucchiaino di  lievito per dolci







Procedimento:
Montare gli albumi con il cremore di tartaro. 
 A parte, montare bene i tuorli con lo zucchero,
aggiungere il succo dell'arancia, l'olio,
la buccia dell'arancia grattuggiata,
la farina setacciata con il lievito
e amlagamiamo per bene.
Solo alla fine aggiungere gli albumi ben montati
facendo attenzione mischiando dal basso verso l'alto.



In forno a 170 per 55/60 min.
dipende dal forno.
Far raffreddare a testa in giù.

Auguro una buona giornata
ciao  e alla prossima.

24 commenti:

  1. Grazie Anna per esseri aggiunta ai miei lettori, sono capitata qui girovagando per i blog amici e mi è piaciuto questo tuo blog, per le ricette che posti e come curi la prepazione dello stesso.
    Passerò spesso di quà e.... tempo permetterndo lascerò la mia traccia.
    Un abbraccio

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  2. Cara Mary,
    grazie per essere passata
    verrò anch'io a trovarti speeso smack

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  3. Ciao piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog molto curato!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti, siamo anche quasi vicine di casa!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi
    Buona giornata

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  4. CIAO Anna, in questo momento ho aperto il mio blog e ho visto questa tua splendida è meravigliosa ricetta di questo "CHIFFON CAKE"...che goduria vedere questa enorme ciambella dal profumo d'arancia..dopo tante risate non posso che affermare che questo tuo blog è decisamente semplice e raffinato!!!COMPLIMENTI!!!!SEI BRAVISSIMA CONTINUA SEMPRE COSì..TE LO DICE UN UMILE CASALINGO..CON AMMIRAZIONE TI SALUTO CON UN AUGURIO AFFETTUOSO PER QUESTO TUO BLOG LODEVOLE!!!!UN BACIONE è UN ABBRACCIO CALOROSO MA MOLTO SINCERO DA PARTE MIA!!!CIAOOOOOOOOOO!!!!..BABBà

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  5. Ciao Laura
    arrivo immediatamente certo che mi fa piacere contracambiare la visita, così troverai anche me tra i tuoi sostenitori.
    Un abbraccio Anna

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  6. Ciaooooo Babbà
    che piacere sentirti,ed io che pensavo che eri arrabbiato ah ah ah.
    Ti ringrazio per i complimenti...ma devo ammettere che anche tu in quanto a ricette non scherzi mica sai?
    Un abbraccio affettuoso anche da parte mia.
    Anna

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  7. Dev'essere ottimo proprio col succo delle arance, lo segno!!

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  8. lauretta7319 marzo, 2011

    Ciao Anna, che bello il tuo nuovo blog (:
    Verrò a sbirciare anche qui di tanto in tanto...baci

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  9. E' da un pezzo che cerco una ricetta per questo dolce veramente valida...come solo noi blogger possiamo proporre!!
    E finalmente l'ho trovata!!
    Un bacione

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  10. Un passaggio veloce per augurarti
    buon inizio settimana '_'

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  11. Ciao Giulia
    provalo è veramente buono all'arancia. :-)

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  12. Laurèèèèè....ciao mi fa piacere vieni pure quando vuoi Smack :-)

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  13. Carissima Mammazan
    provalo è di facile esecuzione....
    ti garantisco che è molto buono.
    Smack :-)

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  14. Ciao Ele
    auguro anche a te una buona settimana
    un bacione Anna

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  15. Ma che meraviglia!MA quant'è alto!!!!!!! Sarebbe un sogno riuscire a farlo
    Un abbraccio

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  16. Grazie per essere passata...sono convinta che se provi...riuscirai benissimo...anzi ...forse meglio di me.
    Smack!!!

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  17. chiffon cake, uno dei miei preferiti !! venuto benissimo!!

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  18. Che fantastico dolce e al profumo di arance buonissimo!!!Buon fine settimana!!!

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  19. Ciao Ellie
    grazie per essere passata.
    Se lo chiffon cake è uno dei tuoi preferiti sei proprio una buongustaia.
    Smack!!!!!!

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  20. Grazie tante Rossella
    sei molto gentile,adoro il profumo di arance.
    Buon w. e. anche a te Smack!!!!

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  21. Ciao Anna! E' un piacere visitare il tuo blog! La musica di sottofondo e queste immagini invitanti rendono la lettura delle tue ricette ancora più piacevole!
    Io ho aperto un blog da poco e ho ancora molto da lavorare ;)
    Ti seguirò così potrò imparare altre cose nuove... come questa torta che è davvero spettacolare!
    A presto!

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  22. Ciao Sil
    Grazie per essere passata...arrivo anch'io da te
    torna presto a trovarmi un abbraccio Anna.

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  23. Ciao Anna e grazie per essere passata dal mio blog! E' un vero piacere conoscerti adesso con il tuo permesso vado a curiosare tra le tue proposte, ne ho già viste diverse che mi "prendono"
    Buona giornata:)
    barbara

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  24. Ciao Barbara
    benvenuta anch'io ho sbirciato da te....devo ssolutamente tornare ho visto tante belle ricettine
    Un abbraccio

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