La ricetta di questa torta me la diede molto tempo
fa una mia amicaFranca di origini campane,
che lavorava con me.
Io non so se ĆØ giusto chiamarla cosƬ, so che la caprese ĆØ di origini della Penisola Sorrentina
oltre che di Capri.
Io vi riporto la ricetta come me la diede lei.
Posso assicurarvi perĆ² che ogni volta che la propongo
(spece quando ho ospiti) piace a tutti.
Se vi piacciono le torte che una volta cotte il loro interno resta un pĆ² umido,
allora questa fa proprio al caso vostro.
Il mio stampo ĆØ largo 25 cm. ed ĆØ alto 4 cm.
Ingredienti:
6 uova
200gr di zucchero
250gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di limoncello o rum
200gr di burro morbido
350 gr di mandorle pelate
Procedimento:
Tostare leggermente le mabndorle e una volta fredde tritarle
(io non le trito finemente)
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola battere bene i tuorli con lo zucchero,
unire il burro morbido,il liquore,
il cioccolato fuso e le mandorle tritate.
A parte montare gli albumi a neve ferma.
Incorporali al composto un pĆ² alla volta
facendo attenzione a non smontare tutto.
Imburrare e infarinare lo stampo,versare il composto.
In forno a 180°per circa 45/50 min.
dipende dal forno.
Tenete presente che l'interno non ĆØ asciutto.
Grazie per l'attenzione ciao e alla prossima.
Complimenti alla tua collega e a te che l'hai condivisa con tutti noi!
RispondiEliminaBuon weeekend ;)
Grazie Annalisa
RispondiEliminabuon w. e. anche a te :-))
D'ora in avanti avrai una sostenitrice in piu'....ti ho scoperta tramite il blog di azzurra...graficscribble...ho letto la tua presentazione...mi assomigli molto..."sei di poche parole"...come me e anch'io adoro gli animali e sul fatto del non sapersi difendere da soli la penso esattamente come te....che teneri!!!...complimenti per le tue ricette... a molto presto (sicuramente da parte mia)!!!
RispondiEliminaDavvero deliziosa questa torta.Ci credi che non ho mai provato a realizzarla?mi sa che ĆØ arrivato il momento,la tua sembra deliziosa!bravissima!baci
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminaprovala la torta ....non ti deluderĆ credimi.
Smack :-)
Ciaooooooooo Anna
RispondiEliminami ha fatto piacere la tua visita
come avrai visto ho giĆ ricambiato.
Ho letto il tuo profilo ed hai ragione io e te oltre al nome ci somigliamo.
Anch'io adoro TotĆ².
VerrĆ² a trovarti spesso Smack :-)
La caprese ĆØ una delle mie "torte del cuore", di quelle che mi ricordano le vacanze nell'isola... una bontĆ assoluta. Grazie per la ricetta,
RispondiEliminaSabrine
Grazie a te per essere passata
RispondiEliminaSmack :-))
Noto con piacere che anche tu sei un ottima cuoca! Complimenti....questi dolci fanno venire l'acquolina
RispondiEliminaCiao
Sharon
Le tue torte sono stupende...
RispondiEliminasono rimasta ad occhi aperti,
grazie per essere passata :-))
Non hai idea da quanto tempo dico di volerla fare... dev'essere di un buono!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti
Ciao Mari....provala ĆØ veramente sqisita :-)
RispondiEliminaEccomi qui a vedere e ammirare la tua caprese.
RispondiEliminaGrazie infinite per il link
Un bacione
Grazia
Grazie a te per essere passata *_*
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