Pasta brioche




Ottime per a prima colazione,soffici,
mentre erano in forno  in cucina c'era un profumino
davvero delizioso, sarà per gli ingredienti,
infatti il rum a mio modesto parere gli da un gusto prticolare.
La ricetta è di Luca Montersino.
Vi riporto la dose che ho fatto io.
  Ingredienti:
500gr di farina
80 gr di latte intero fresco
180 gr di uova
70 gr di zucchero semolato
15 gr di lievito di birra
15 gr di miele
10gr di rum
1 pizzico di buccia di limone
1 pizzico di sale
180 gr di burro morbido
per spennellare
panna fresca
tuorlo d'uovo


Procedimento:

In un piccolo recipiente mischiare il miele,
il rum,e la buccia di limone.
Mettere nella planetaria(oppure impastare a mano)
la farina con il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente,
le uova, lo zucchero e gli odori precedentemente miscelati insieme,
impastare il tutto molto bene.
Solo alla fine unire il burro ammorbidito poco alla volta,
 il sale, finire di impastare il tuttosino ad ottenere un impasto liscio.


Lasciar lievitare a temperatura ambiente coperto dalla pellicola,
fino al raddoppio, quindi riprendere l'impasto e lavorarlo un pò con le mani.
Riporlo sempre ben coperto di pellicola, ma questa volta in frigo
per circa tre ore(io una notte intera)
Ecco com'era l'impasto al mattino.

Ora possiamo a fare le forme che vogliamo, 
io ne ho fatte un pò a palline e un pò a cornetti



Mettere a lievitare di nuovo in ambiente tiepido.
Una volta raddoppiate lucidarle con la miscela di tuorlo e panna
nella stessa quantità(per esempio 30gr di tuorlo 30 gr di panna).
In forno a 180° per 40/45 min.
i tempi di cottura dipendono  dal forno e dalle forme

Grazie per l'attenzione alla prossima.

2 commenti:

  1. Ciao Anna, hai cambiato look al tuo blog...così è ancora più dolce!!!
    Complimenti per questa pasta montersina, i cornetti che hai creato hanno un aspetto molto invitante!

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  2. Ciao Annalisa
    credimi i cornetti sono buonissimi...provali ;-))

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