Crostata sbriciolina





La ricetta di questa crostata
nasce da due ricette messe insieme
cambiando qualche ingrediente.
L' ha mangiata...anche una persona
che non ama mangiare dolci con ricotta.



Questo penso che
la dica lunga sul risultato.
Ma ora passiamo alla ricetta:



Ingredienti:
Per la frolla:
300gr di faina
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di lievito
130gr di zucchero.

Per il ripeno:
300gr di ricotta ben sgocciolata
250gr di panna fresca per dolci
200gr di cioccolato al latte con nocciole.

Procedimento:
Facciamo scaldare in un pentolino
la panna,
una volta calda aggiungere il cioccolato,
far sciogliere.
Una volta tiepida aggiungere
la ricotta setacciata.
Otterrete una crema così




Ora prepariamo il guscio,
In un recipiente mettere la farina a fontana,
il burro morbido(ma non sciolto)
lo zucchero, l'uovo,il lievito
lavorare con le mani fino ad ottenere tante briciole




Ora mettiamo la metà delle briciole
in una teglia imburrata e infarinata,
riempire di crema


Versare sopra l'altra metà
delle briciole.
Mettere in forno a 180° per 30 min.
dipende dal forno.




Come potete vedere ne ho fatte
anche alcune piccine.



L'interno.


Grazie a tutti per l'attenzione
ciao e alla prossima.

2 commenti:

  1. bravissimaaaa assolutamente da provare....ti seguo con molto piacere....
    Se ti va una fetta di torta passa a trovarmi:www.ladolceilaria.blogspot.com

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  2. Scusa Ilaria ..non so cosa sia successo ma purtroppo leggo solo ora il tuo commento,
    ultimamente mi sono accorta che mi arrivano in ritardo.
    Arrivoooooooo da te.

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