Ciambella senza buco



 

La ricetta di questa ciambella è di Adriano Continisio
ideale per la prima colazione.







Ingredienti:
420gr. di farina
80gr di fecola
200gr di burro morbido
100gr di gocce di cioccolato
125 gr di latte
115 grdi zucchero
(se vi piace più dolce vi consiglio di aumentare un pò la dose di zucchero)
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattuggiata di limone
zucchero in granella (per decorare)


Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e la fecola,
aggiungere il burro, far sabbiare.
Aggiungere le uova , il latte e tutti gli altri ingredienti.
Si otterrà un impasto così






Prendere una teglia rivestita di carta  da forno
e mettere sopra l'impasto, dandogli una forma di pagnotta





Distribuire sul dolce la granella di zucchero
Mettere in forno a 190° per10min.
poi abbassare a 170° per altri 30 min.
dipende dal forno fare empre la prova dello stecchino.

Grazie per l'attenzione ciao e alla prossima.

Nessun commento:

Posta un commento