Treccine morbidissime



Su cook, tempo fa ho visto la ricetta
di queste treccine, di Hellyna.
Solo che lei con l'impasto ne ha fatte due grandi
io invece ho preferito farle piccine.
Ma ora veniamo alla ricetta.

Ingredienti:

500 gr di farina (io manitoba)
200gr di latte
60gr di burro
50 gr di zucchero(io ne ho messi 100)
2 uova
1 cubetto di lievito di birra ( io di meno... ne ho tolto un pezzetto)
150gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
Fare il lievitino con
100gr di latte
100gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
lievito
lasciare lievitare per mezz'ora(foto1)

Preparazione dell'impasto:

Preparae l'impasto con 400gr di farina,
aggiungere le uova, il rimanente latte,
 lo zucchero e il lievitino,
impastare bene il tutto solo alla fine aggiungere il burro.
la foto dell'impasto prima della lievitazione(foto2)


Far lievitare fino al raddoppio (1 oretta quasi...per me)
 La foto dell'impasto dopo la levitazione(foto3)


Quando l'impasto è ben lievitato mettrlo sulla spianatoia
e aggiungere le gocce di cioccolato(foto4)
dividerlo in tanti mucchietti....
ho ricavato 3 strisce piccole e ne ho fatte tante treccine(foto5e6)


Le ho lasciate lievitare ancora per 45 minuti circa
( non mettetele troppo vicine nella teglia lievitano molto foto7)
Prima di infornarle ho bagnato con un pennello la superfice
con del latte
 (facendo attenzione a non sgonfiarle)
e cosparse con granella di zucchero


Qui prima di infornarle.

Mettere in forno per 20 minuti circa
a 180°.(dipende dal forno)

Vi assicuro..... sono morbidissime.

Grazie a tutti dell'attenzione
ciao e alla prossima.

11 commenti:

  1. ..oddio...che fame...devono essere buonissime...proverò ma io e i lievitati...spesso litighiamo!
    Silvia

    RispondiElimina
  2. Sil provale...non sono difficili da fare
    fammi sapere dai!!!

    RispondiElimina
  3. Domani provo...mi dai assistenza però????
    Silvia
    PS: quando capisco come funziona qui poi....

    RispondiElimina
  4. BOOONEEEEEE!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che ti siano piaciute

    RispondiElimina
  6. Ciao, hai davvero delle belle ricette, quando riuscirò ti farò visita. Se vuoi vienimi a trovare. Ciao, ciao. Giuliana.

    RispondiElimina
  7. Ciao Giuliana
    mi ha fatto piacere la tua visita grazie.
    Sono passata date ho trovato i tuoi blog interessanti...mi trovi tra i tuoi sostenitori,
    cos' verrò a farti visita spesso anch'io.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ciao ricambio la visita e noto subito queste splendide treccie! Meravigliose!

    RispondiElimina
  9. Grasssie tante Agata
    sei molto gentile
    un abbraccio

    RispondiElimina
  10. finalmente ti ritrovo...avevo perso i prefriti..ma hai cambiato tutto...mi piace ancora di più!!!!..tu cambi ed io devo ancora provarci a farmi un blog....ciao carissima...
    Silvia

    RispondiElimina