Polpettone in crosta




Siccome avevo in frigo della buona carne macinata,
e non volevo fare...il solito polpettone
ho pensato di farlo in crosta,
sono molto soddisfatta del risultato
ĆØ molto buono....
oltre che bello da presentarsi se si hanno invitati.
Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500gr. circa di carne macinata
2uova
2uova sode
un pugno di parmigiano
pane raffermo
olio evo, sale,
un pizzico di noce moscata(se piace)

Procedimento:
Preparare il polpettone
mettere in un recipiente la carne macinata,
le uova, il parmigiano,il pane raffemo
(ammollato nel latte e ben strizzato)
il sale e la noce moscata





Amalgamare tutti gli infgrdienti per bene,
aiutandoci con le mani,
 dare all'impasto una forma di polpettone






Con le mani fare due buchi
 per riempire con le uova sodee ( foto1)
ricoprire di carne(foto2)
Mettere in forno a 220°per circa 15/20min.
Intanto allargare la pasta sfoglia
bucare la superfice(foto3)





all'interno adagiare il polpettone
ormai freddo,
tagliare gli angoli in modo che quando andremo
a chiudere la sfoglia sarĆ  piĆ¹ facile(foto4).



Adagiare il polpettone cosƬ fasciato in una teglia
spennelalre la superfice con uovo sbattuto.
Mettere in forno a 200° per altri 20min. circa




(fino a che non diventa colorata la crosta).
Grazie a tutti per l'attenzione ciao e alla prossima.

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