Polpettone in crosta




Siccome avevo in frigo della buona carne macinata,
e non volevo fare...il solito polpettone
ho pensato di farlo in crosta,
sono molto soddisfatta del risultato
è molto buono....
oltre che bello da presentarsi se si hanno invitati.
Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500gr. circa di carne macinata
2uova
2uova sode
un pugno di parmigiano
pane raffermo
olio evo, sale,
un pizzico di noce moscata(se piace)

Procedimento:
Preparare il polpettone
mettere in un recipiente la carne macinata,
le uova, il parmigiano,il pane raffemo
(ammollato nel latte e ben strizzato)
il sale e la noce moscata





Amalgamare tutti gli infgrdienti per bene,
aiutandoci con le mani,
 dare all'impasto una forma di polpettone






Con le mani fare due buchi
 per riempire con le uova sodee ( foto1)
ricoprire di carne(foto2)
Mettere in forno a 220°per circa 15/20min.
Intanto allargare la pasta sfoglia
bucare la superfice(foto3)





all'interno adagiare il polpettone
ormai freddo,
tagliare gli angoli in modo che quando andremo
a chiudere la sfoglia sarà più facile(foto4).



Adagiare il polpettone così fasciato in una teglia
spennelalre la superfice con uovo sbattuto.
Mettere in forno a 200° per altri 20min. circa




(fino a che non diventa colorata la crosta).
Grazie a tutti per l'attenzione ciao e alla prossima.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie passati di qua, per me è un piacere e mi farete felice se lascerete un messaggio o un semplice presente.
Tornate a trovarmi Anna *_*