Banana bread





Ricetta di Valentina Gigli.

Banana bread è un dolce tipico americano
un plum cake....morbissimo e umido
a causa della presenza delle banane all'interno.



Ingredienti:
2 uova,
200gr di banane mature,
125gr di burro,
175gr di farina,
150 gr di zucchero(io 100gr),
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
1 cucchiaino abbond. di lievito.

Procedimento:

Sciogliere il burro a bagnomaria.

Con una forchetta schiacciare le banane




Mescolare il burro sciolto con lo zucchero,
aggiungere le uova una alla volta.



La banana schiacciata,
poco alla volta.....la farina setacciata con il lievito.

L'impasto si presenta così:



Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato da plum cake,
In forno a 180° per 20 min.
Ora si può decorare con cioccolato fondente fuso
oppure come me....cosparso do zucchero a velo.

Grazie per l'attenzione  ciao e alla prossima. 

2 commenti:

  1. Anche questo dolce è molto interessante, da tempo cercavo un dolce con le banane...bene!
    Ciao Anna, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Natì che bello legerti qui
    provalo è molto morbido.
    Sei un tesoro...grazie.

    RispondiElimina