Ricetta di Valentina Gigli.
Banana bread è un dolce tipico americano
un plum cake....morbissimo e umido
Ingredienti:
2 uova,
200gr di banane mature,
125gr di burro,
175gr di farina,
150 gr di zucchero(io 100gr),
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
1 cucchiaino abbond. di lievito.
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Con una forchetta schiacciare le banane
Mescolare il burro sciolto con lo zucchero,
aggiungere le uova una alla volta.
La banana schiacciata,
poco alla volta.....la farina setacciata con il lievito.
L'impasto si presenta così:
Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato da plum cake,
In forno a 180° per 20 min.
Ora si può decorare con cioccolato fondente fuso
oppure come me....cosparso do zucchero a velo.
Grazie per l'attenzione ciao e alla prossima.
Anche questo dolce è molto interessante, da tempo cercavo un dolce con le banane...bene!
RispondiEliminaCiao Anna, complimenti!
Natì che bello legerti qui
RispondiEliminaprovalo è molto morbido.
Sei un tesoro...grazie.